2021年02月07日
二子玉川・お洒落なカフェでプリンを食べたお話
こんにちはさくらです。
先日、おしゃれなカフェのテラス席でプリンを食べてきました。
昔ながら?のオーブンで焼く固めのプリンです。おいしそうでしょ
でも・・プリンは美味しかったはずだけど・・あまりの寒さに
【寒い】記憶で埋められてしまい 味はよく覚えていまん。
余りの寒さに温かい紅茶と共に頂きましたが、紅茶冷めるのめっちゃ早くて
あっという間にアイスティーになっていました。
しかもカップも冷え冷えだから、ポットからカップに注いだばかりなのに
温度が下がって砂糖が溶けない。(だから、ポットに直砂糖いれた。)
しかも、テラス席の椅子は鉄製でブランケットも枚数が足りておらず、
鉄の冷たさが、おしりから伝わってきました。
なぜ、こんな状態でプリンを食べていたのか?
理由1 友人に、二子玉川まで来たのだからどうしても食べたいプリンがあると熱望された。
理由2 とても人気のお店で、店内の席が空くのを待っている間にプリンが売り切れてしまう
可能性があり、開いた席(テラス席でもいいので)早く着きたかった。
理由3 到着した時点で、何組かの待ちがでており、待っている間に日が暮れて
食べるころには気温が一気に下がったため
正直、寒さで味は覚えておりません・・・。
冬のテラス席は・・・お勧めしません。(言われなくともみんな知ってるって?!)
また、行く機会があったら店内の席か、新緑の頃のテラス席でプリンを頂きたいものです。
先日、おしゃれなカフェのテラス席でプリンを食べてきました。
昔ながら?のオーブンで焼く固めのプリンです。おいしそうでしょ
でも・・プリンは美味しかったはずだけど・・あまりの寒さに
【寒い】記憶で埋められてしまい 味はよく覚えていまん。
余りの寒さに温かい紅茶と共に頂きましたが、紅茶冷めるのめっちゃ早くて
あっという間にアイスティーになっていました。
しかもカップも冷え冷えだから、ポットからカップに注いだばかりなのに
温度が下がって砂糖が溶けない。(だから、ポットに直砂糖いれた。)
しかも、テラス席の椅子は鉄製でブランケットも枚数が足りておらず、
鉄の冷たさが、おしりから伝わってきました。
なぜ、こんな状態でプリンを食べていたのか?
理由1 友人に、二子玉川まで来たのだからどうしても食べたいプリンがあると熱望された。
理由2 とても人気のお店で、店内の席が空くのを待っている間にプリンが売り切れてしまう
可能性があり、開いた席(テラス席でもいいので)早く着きたかった。
理由3 到着した時点で、何組かの待ちがでており、待っている間に日が暮れて
食べるころには気温が一気に下がったため
正直、寒さで味は覚えておりません・・・。
冬のテラス席は・・・お勧めしません。(言われなくともみんな知ってるって?!)
また、行く機会があったら店内の席か、新緑の頃のテラス席でプリンを頂きたいものです。
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