スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
みいこ
2024年06月10日
相葉マナブ
相葉君が作ったレシピ
547〘マナブ!旬の産地ご
はん~千葉・
白子の新玉ねぎ~〙
〘新玉ねぎとかつお節のサクダ
材料 4人分
新玉ねぎ 1個
花かつお 10g
青ねぎ
マヨネーズ
ポン酢
〘新玉ねぎと青のりのがチヂミ風〙
材料 4人分
新玉ねぎ 1個
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
青のり 大さじ1
塩 小さじ2分の1
水 大さじ3
サラダ油 大さじ3
めんつゆ
〘新玉ねぎの卵とじ〙
材料 2人分
新玉ねぎ 1個
卵 3個
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
水 100ml
サラダ油 大さじ2分の1
〘新玉ねぎのチーズピカタ
材料
新玉ねぎ 1個
小麦粉 大さじ2
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
バター 20g
青ねぎ
マヨネーズ
ケチャップ
ウイスターソース
〘新玉ねぎの丸ごとグラタン〙
材料 1人分
新玉ねぎ 1個
塩 ひとつまみ
バター 10g
シュレッドチーズ 15g
玉ねぎが主役のミートソース
材料 2人分
新玉ねぎ 400g
にんにく 2片
オリーブオイル 60g
塩 3g
合い挽き肉 160g
粗挽きコショウ 少々
スパゲッティ 200g
水 3L
塩 30g
白ワイン 80mL
粉チーズ 10g
オリーブオイル❨仕上げ用❩ 適量
卵黄 2個分
一味唐辛子
美味しそうで作って
作って
食べてみたいです
来週どんな料理作るか楽しみだよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
キューピー3分クッキング
豚バラごま汁つけ麺
材料2人分
うどん❨乾めん、細めのもの❩ 160g
豚バラ肉❨薄切り❩ 100g
えのき茸 1袋❨100g❩
長ねぎ 2分の1本
だし汁 1 2分の1カップ
みりん、しょうゆ、各大さじ2 2分の1
練り白ごま 大さじ2
すり白ごま 小さじ2
きゅうりのしょうがあえ
材料2人分
きゅうり 1本❨100g❩
おろししょうが 2分の1かけ分
塩 少々
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ2分の1
米油、または油 小さじ1
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
来週の料理何か楽しみです。
2024年06月07日
DAIGOも台所~きょうの献立 何にす
ふんわりナゲット
材料2人分
豆腐❨木綿❩ 150g
長いも 50g
鶏ひき肉 150g
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
サラダ菜 4枚
ミニトマト 4個
トマトケャップ 適量
揚げ油 適量
〘
味付け調味料〙
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ3分の2
カレー粉 小さじ4分の1
しょうゆ 小さじ3分の1
鶏胸肉うま酢
材料2人分
鶏胸肉❨皮なし❩ 200g
玉ねぎ 2分の1
セロリ 1本
みょうが 2個
貝割れ菜 4分の1パック
塩 適量
片栗粉 適量
油 適量
〘
合わせ酢〙
だし 400ml
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2 3分の2
しょうゆ 大さじ2 3分の1
酢 100ml
ゆばと豆腐のとろとろ丼
材料2人分
豆腐❨絹❩ 1丁 ❨340g❩
ゆば 25g
枝豆❨ゆでたむき実❩ 12粒
おろししょうが 15g
ご飯 適量
だし 500ml
みりん 大さじ2 3分の2
しょうゆ 大さじ2 3分の2
〘
水溶き片栗粉〙
片栗粉 大さじ3
水 大さじ3
美味しそうなので
作ってみたいです
明日の献立何か楽しみです。
キューピー3分クッキング
棒餃子
材料2~3人分
餃子の皮❨大❩ 1袋❨20枚❩
片栗粉 大さじ1
みそ 大さじ1 2分の1
しょうゆ、ごま油 砂糖 各小さじ1
あん
合びき肉 250g
にら 1わ❨100g❩
みょうが 3個❨60g❩
私 餃子好きなので
作って食べたいです
明日の料理は何か楽しみです。
キューピー3分クッキング
丸ごとピーマンと鶏手羽の甘辛煮
材料 2人分
ピーマン 5~6個❨250g❩
鶏スペアリブ 10本❨250g❩
にんにく 1かけ
カレー粉 小さじ4分の1
合わせ調味料
水 4分の1カップ
しょうゆ、みりん 各大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
油
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日の料理は何か楽しみです。
DAIGOも台所~きょうの献立 何にす
オクラ入り中華丼
材料 2人分
オクラ 8本
長いも 100g
なす 1本
豚バラ肉❨薄切り❩ 50g
塩 適量
こしょう 適量
ご飯 適量
サラダ油 小さじ2
〘
煮込み調味料〙
中華スープ 250ml
塩 小さじ4分の1
おろししょうが 小さじ2分の1
オイスターソース 小さじ1 2分の1
しょうゆ 1 2分の1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1 2分の1
納豆団子のトウチー炒め
材料 2人分
納豆 1パック❨45g❩
鶏ひき肉 200g
つるむらさき 100g
にんにく❨みじん切り❩ 小さじ2分の1
油 適量
ごま油 適量
〘
納豆団子の味つけ〙
塩 少量
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
〘
合わせ調味料〙
トウチージャン 小さじ2
水 大さじ1 2分の1
片栗粉 小さじ4分の1
たこのとろろ酢
材料 2人分
ゆでだこ❨足❩ 150g
ミニトマト 4個
わかめ❨乾❩ 5g
サラダほうれん草 50g
オクラ 4本
塩 適量
〘
三杯酢〙
だし 100ml
酢 50ml
砂糖 大さじ2分の1
薄口しょうゆ 小さじ4
〘
とろろ酢〙
三杯す❨上記のもの❩ 50ml
おろしわさび 小さじ2分の1
長いも 80g
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日の献立は何か楽しみです。
2024年06月05日
キューピー3分クッキング
なめこの梅サンラータン
材料 2人分
なめこ 1袋❨90g❩
鶏ひき肉 100g
ミニトマト 4個❨60g❩
レタス 2枚❨50g❩
にんにく、しょうが 各 1かけ
水 2カップ
合わせ調味料
梅干し 1個❨15g❩
しょうゆ、酒 各 大さじ1
酢 大さじ1
白こしょう 適量
パクチー 1株❨10g❩
ごま油
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日の料理何か楽しみです。
DAIGOも台所~きょうの献立 何に
す
えびシュウマイ
材料 2人分
むきえび 200g
豚バラ肉 ❨薄切り❩50g
長ねぎ 1本
油 大さじ2
シュウマイの皮 12枚
塩 適量
片栗粉 適量
油 適量
❨あんの味つけ❩
塩 小さじ3分の2
こしょう 適量
砂糖 小さじ1 3分の1
しょうゆ 小さじ2分の1
練りごま 小さじ1
粉山椒 小さじ 3分の1
片栗粉 大さじ 3分の2
ごま油 小さじ 2分の1
蒸しナスのしょうがあん
材料2人分
ナス 2本
新しょうが 50g
鶏ひき肉 100g
青ねぎ ❨小口切り❩ 1本
だし 250mi
みりん 大さじ1 3分の1
薄口しょうゆ 大さじ1 3分の1
水溶き片栗粉 適量
塩 適量
油 適量
蒸し豚の辛味ポン酢
材料2人分
豚バラ肉❨かたまり 300g❩
塩 大さじ1 2分の1
長ねぎ 1本
貝割れ菜 2分の1パック
❨辛味ぽん❩
ぽん酢 大さじ5
柚子こしょう 2g
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日はどんな料理か楽しみです。
2024年06月04日
キューピー3分クッキング
豚バラの青じそ卵炒め
材料
2人分
卵 4個
❨マヨネーズ大さじ1❩
豚バラ肉❨薄切り❩ 150g
玉ねぎ 2分の1個❨100g❩
青じそ 10枚
合わせ調味料
しょうゆ、酒 各 大さじ1
オイスターソース 大さじ2の1
油
レタスとパプリカのサラダ
材料
2人分
レタス 3枚~4枚❨100g❩
パプリカ❨黄❩ 2の1個 ❨75g❩
キューピーすりおろしオニオン
ドレッシング 適量
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日の料理は何か楽しみです。