DAIGOも台所~きょうの献立 何にす
ふんわりナゲット
材料2人分
豆腐❨木綿❩ 150g
長いも 50g
鶏ひき肉 150g
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
サラダ菜 4枚
ミニトマト 4個
トマトケャップ 適量
揚げ油 適量
〘味付け調味料〙
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ3分の2
カレー粉 小さじ4分の1
しょうゆ 小さじ3分の1
鶏胸肉うま酢
材料2人分
鶏胸肉❨皮なし❩ 200g
玉ねぎ 2分の1
セロリ 1本
みょうが 2個
貝割れ菜 4分の1パック
塩 適量
片栗粉 適量
油 適量
〘合わせ酢〙
だし 400ml
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2 3分の2
しょうゆ 大さじ2 3分の1
酢 100ml
ゆばと豆腐のとろとろ丼
材料2人分
豆腐❨絹❩ 1丁 ❨340g❩
ゆば 25g
枝豆❨ゆでたむき実❩ 12粒
おろししょうが 15g
ご飯 適量
だし 500ml
みりん 大さじ2 3分の2
しょうゆ 大さじ2 3分の2
〘水溶き片栗粉〙
片栗粉 大さじ3
水 大さじ3
美味しそうなので
作ってみたいです
明日の献立何か楽しみです。
キューピー3分クッキング
棒餃子
材料2~3人分
餃子の皮❨大❩ 1袋❨20枚❩
片栗粉 大さじ1
みそ 大さじ1 2分の1
しょうゆ、ごま油 砂糖 各小さじ1
あん
合びき肉 250g
にら 1わ❨100g❩
みょうが 3個❨60g❩
私 餃子好きなので
作って食べたいです
明日の料理は何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image