なめこの梅サンラータン
材料 2人分
なめこ 1袋❨90g❩
鶏ひき肉 100g
ミニトマト 4個❨60g❩
レタス 2枚❨50g❩
にんにく、しょうが 各 1かけ
水 2カップ
合わせ調味料
梅干し 1個❨15g❩
しょうゆ、酒 各 大さじ1
酢 大さじ1
白こしょう 適量
パクチー 1株❨10g❩
ごま油
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日の料理何か楽しみです。
DAIGOも台所~きょうの献立 何に
す
えびシュウマイ
材料 2人分
むきえび 200g
豚バラ肉 ❨薄切り❩50g
長ねぎ 1本
油 大さじ2
シュウマイの皮 12枚
塩 適量
片栗粉 適量
油 適量
❨あんの味つけ❩
塩 小さじ3分の2
こしょう 適量
砂糖 小さじ1 3分の1
しょうゆ 小さじ2分の1
練りごま 小さじ1
粉山椒 小さじ 3分の1
片栗粉 大さじ 3分の2
ごま油 小さじ 2分の1
蒸しナスのしょうがあん
材料2人分
ナス 2本
新しょうが 50g
鶏ひき肉 100g
青ねぎ ❨小口切り❩ 1本
だし 250mi
みりん 大さじ1 3分の1
薄口しょうゆ 大さじ1 3分の1
水溶き片栗粉 適量
塩 適量
油 適量
蒸し豚の辛味ポン酢
材料2人分
豚バラ肉❨かたまり 300g❩
塩 大さじ1 2分の1
長ねぎ 1本
貝割れ菜 2分の1パック
❨辛味ぽん❩
ぽん酢 大さじ5
柚子こしょう 2g
美味しそうなので
作って
食べてみたいです
明日はどんな料理か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image