スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
みいこ
2024年07月23日
キューピー3分クッキング
牛トマ炒め
材料 2人分
牛肉❨切り落とし❩ 70g
❨塩、こしょう各少々❩
トマト 2個❨350~400g❩
青じそ 5枚
にんにくの薄切り 3枚
塩 小さじ4分の1
オリーブ油
美味しそうで作って食べてみたいです
明日の料理は何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
2024年07月22日
相葉マナブ
新ジャがの和風ジャーマンポテトの
レシピ
材料 4人分
新ジャが 3~4個
ウインナー 5本
サラダ油 大さじ1
白だし 大さじ2
塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
新じゃがの生ハム包み
材料
新じゃが
マヨネーズ
生ハム
クリームチーズ
黒こしょう
しょうゆ
米酢
オリーブオイル
新じゃがいものグラタン
材料
新じゃが
おろしにんにく
玉ねぎ
バター
牛乳
生クリーム
塩
乾燥パセリ
シン肉じゃがポテサラ
材料
水
めんつゆ
砂糖
新じゃが
玉ねぎ
にんじん
マヨネーズ
ごま油
合いびき肉
焼きポテサラ
材料
新じゃが
玉ねぎ
サラダ油
マヨネーズ
塩
こしょう
美味しそうで作って食べてみたいです
来週どんな料理が出て来るか
楽しみです。
2024年07月19日
キューピー3分クッキング
サーモンのたたきズッキーニトマトソース
材料 2人分
サーモン❨刺身用❩ 1さく❨180g❩
ズッキーニトマトソース
ズッキーニ 2分の1本❨100g❩
ミニトマト 5個❨50g❩
パセリのみじん切り 大さじ1
おろししょうが 2分の1かけ分
赤ワインビネガー 大さじ2分の1
塩 小さじ2分の3
オリーブ油 大さじ1
美味しそうで作って食べてみたいです
明日の料理何か楽しみです。
2024年07月18日
キューピー3分クッキング
青じそそうめんの梅だし
材料 2人分
そうめん 3束❨150g❩
ちくわ 2本❨50g❩
たくあん 50g
みょうが 2個❨40g❩
きゅうり 2分の1本❨50g❩
青じそ 10枚
梅だし
梅干し 2個❨25g❩
だし汁 2カップ
しょうゆ 小さじ1
炒り白ごま 少々
美味しそうで作って食べてみたいです。
明日の料理何か楽しみです。
キューピー3分クッキング
青じそそうめんの梅だし
材料 2人分
そうめん 3束❨150g❩
ちくわ 2本❨50g❩
たくあん 50g
みょうが 2個❨40g❩
きゅうり 2分の1本❨50g❩
青じそ 10枚
梅だし
梅干し 2個❨25g❩
だし汁 2カップ
しょうゆ 小さじ1
炒り白ごま 少々
美味しそうで作って食べてみたいです。
明日の料理何か楽しみです。
2024年07月17日
キューピー3分クッキング
ミックスビーンズのカチュンバル
材料 2人分
きゅうり 1本❨100g❩
紫玉ねぎ 2分の1個❨100g❩
トマト 1個❨200g❩
にんにく 1かけ
ミックスビーンズ❨サラダクラブ❩ 1袋
❨50g❩
コリアンダーパウダー、クミンパウダー
各小さじ2分の1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
パプリカパウダー 少々
塩
アボカドトースト
材料 2人分
アボカド 1個❨200g❩
レモン汁 大さじ1
塩 少々
アンチョビー 2枚❨7g❩
オリーブ油 適量
粗びき黒こしょう 少々
美味しそうで作って食べてみたいです
明日の料理何か楽しみです。
2024年07月16日
キューピー3分クッキング
サクサクもち粉チキン
材料 2~3人分
鶏もも肉 1枚❨250g❩
鶏胸肉 1枚❨250g❩
もち粉 大さじ5
漬けだれ
おろしにんにく、おろししょうが
各1かけ分
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ2分の1
サニーレタス 3~4枚
油
美味しそうで作って食べてみたいです
明日の料理は何か楽しみですね゙
2024年07月15日
相葉マナブ
焼きとうもろこし
材料
とうもろこし
とうもろこしの唐揚げ
材料 2~3人分
とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ3
揚げ油
乾燥パセリ
塩
白とうもろこしのポタージュ
材料 4人分
とうもろこし 2本
玉ねぎ 2分の1個
バター 20g
水 200mL
牛乳 300mL
塩 ふたつまみ
乾燥パセリ
とうもろこしの味噌バター焼き
材料 2人分
とうもろこし 2本
味噌 30g
バター 30g
水 30mL
味噌バターコーンおにぎり
材料 3個分
味噌バター焼きとうもろこし 1本分
フライパンに余った味噌 小さじ2
ごはん 200g
かつお節 1パック
美味しそうで作って食べてみたいです
来週の料理何か楽しみです。