2017年03月03日
味の素「Cook Doおかずごはん」
モラタメさんにて
味の素「Cook Doおかずごはん」をタメしてみました
Cook Doおかずごはんは
具材を入れて炊飯器で炊くだけで
食卓のメインになる
美味しいごはんメニューができちゃう優れもの
私が今回タメした理由は
大好きなアジアンチキンライスが簡単にできちゃうから
「アジアン鶏飯」は
コクのある鶏だしと醤油をベースに、生姜の風味あり、
隠し味にナンプラーが加えてあるソースなんですって
早速、作ってみました。
下ごしらえとしては
2合の洗って水気を切ったご飯と
塩を振り軽く揉みこんだ鶏肉を用意します
炊飯器にお米と水280ml、
「Cook Doレジスタードマークおかずごはん」のソースを投入
その上に鶏肉を並べて〜
炊き込みご飯モードにして、スイッチオン
できあがったご飯は・・・
アジアンな香りが漂って、食欲をそそります
ご飯をメインメニューにして
野菜の胡麻和えやスープなどを添えて、晩御飯の出来上がり
自分ではなかなか上手に作れない味を
ソース一つで作ることができるのって嬉しいものです
味の素「Cook Doレジスタードマークおかずごはん」、
他のおかずごはんも楽しみたいと思います
味の素「Cook Doおかずごはん」をタメしてみました
Cook Doおかずごはんは
具材を入れて炊飯器で炊くだけで
食卓のメインになる
美味しいごはんメニューができちゃう優れもの
私が今回タメした理由は
大好きなアジアンチキンライスが簡単にできちゃうから
「アジアン鶏飯」は
コクのある鶏だしと醤油をベースに、生姜の風味あり、
隠し味にナンプラーが加えてあるソースなんですって
早速、作ってみました。
下ごしらえとしては
2合の洗って水気を切ったご飯と
塩を振り軽く揉みこんだ鶏肉を用意します
炊飯器にお米と水280ml、
「Cook Doレジスタードマークおかずごはん」のソースを投入
その上に鶏肉を並べて〜
炊き込みご飯モードにして、スイッチオン
できあがったご飯は・・・
アジアンな香りが漂って、食欲をそそります
ご飯をメインメニューにして
野菜の胡麻和えやスープなどを添えて、晩御飯の出来上がり
自分ではなかなか上手に作れない味を
ソース一つで作ることができるのって嬉しいものです
味の素「Cook Doレジスタードマークおかずごはん」、
他のおかずごはんも楽しみたいと思います
posted by Happydays☆sakura at 00:17| モラタメ