2021年09月15日
ケフィア豆乳ヨーグルト
モラタメさんにて
「ケフィア豆乳ヨーグルト」をタメしてみました。
ヨーグルト、食べていますか?
我が家では毎日毎日必ずヨーグルトを食べます。
また、豆乳やらの乳製品も大好きなので
病院で「乳製品とり過ぎですね」と言われるほど
結構、ヨーグルトや豆乳をとっています。
今回タメした「ケフィア豆乳ヨーグルト」は
ケフィア種菌と豆乳で作る
簡単で美味しいスーパーヨーグルトなんですって!
ケフィア菌って知っていますか
世界三大長寿地域樽ロシアのコーカサス地方で
「神からの贈り物」と呼ばれて
伝統的に食されてきた発酵乳の一種です。
この1包で1Lの豆乳ヨーグルトができるんですって
フリーズドライの粒になっているケフィア菌なので
毎回フレッシュなケフィアが作れるのが嬉しいですね。
早速、作ってみました
豆乳に1包、入れてみます
常温で24時間ほど置くんですって!
その間は振ったりしないように気をつけねばです。
そして、出来上がり
お豆腐みたいな見た目ですが
結構緩めな豆乳ヨーグルトかしら。
食べてみると、豆乳な味わいが美味しい
いつでも気軽に作ることができる
「ケフィア豆乳ヨーグルト」をこれからも楽しみたいです。
「ケフィア豆乳ヨーグルト」をタメしてみました。
ヨーグルト、食べていますか?
我が家では毎日毎日必ずヨーグルトを食べます。
また、豆乳やらの乳製品も大好きなので
病院で「乳製品とり過ぎですね」と言われるほど
結構、ヨーグルトや豆乳をとっています。
今回タメした「ケフィア豆乳ヨーグルト」は
ケフィア種菌と豆乳で作る
簡単で美味しいスーパーヨーグルトなんですって!
ケフィア菌って知っていますか
世界三大長寿地域樽ロシアのコーカサス地方で
「神からの贈り物」と呼ばれて
伝統的に食されてきた発酵乳の一種です。
この1包で1Lの豆乳ヨーグルトができるんですって
フリーズドライの粒になっているケフィア菌なので
毎回フレッシュなケフィアが作れるのが嬉しいですね。
早速、作ってみました
豆乳に1包、入れてみます
常温で24時間ほど置くんですって!
その間は振ったりしないように気をつけねばです。
そして、出来上がり
お豆腐みたいな見た目ですが
結構緩めな豆乳ヨーグルトかしら。
食べてみると、豆乳な味わいが美味しい
いつでも気軽に作ることができる
「ケフィア豆乳ヨーグルト」をこれからも楽しみたいです。
posted by Happydays☆sakura at 00:24| モラタメ