モラタメさんにて
創味食品
「創味のつゆ 減塩タイプ」
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」
をモニターさせて頂きました。
塩分が気になってくる年齢
主人は高血圧なので
塩分摂取にはかなり気を付けた料理を作っています。
(作っているつもり・・・です、かな)
その為、お味噌汁は塩分何%カットなものを使ったり
今回使った「創味のつゆ 減塩タイプ」は
30年以上にわたるロングセラー商品
「創味のつゆ」の美味しさはそのままに、
塩分を控えめに仕上げてあるとのこと。
減塩って余り美味しくない!
ってイメージもあるんですよね。
でも、「創味のつゆ 減塩タイプ」は
厳選しただし原料を
昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているんですって!
早速、使ってみました
角煮を作る時に
「創味のつゆ 減塩タイプ」をたっぷりと入れて〜
減塩と思うと、塩分摂取する罪悪感も薄れます。
レンコンのキンピラにも少々たらす。
他の日にはこちらを〜
ほうれん草の和え物に
色々な料理に使えるので
おまけに減塩なので主人にも使いやすいですね。
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢で、
かけるだけで、素材の美味しさを引き立てるとのこと。
早速、ズッキーニの煮びたしに使ってみました
もみじおろしがいいアクセントになっていて
主人にもとても好評でした。
創味食品
「創味のつゆ 減塩タイプ」
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」で
料理をもっと楽しんでいきたいと思います。
2022年08月15日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11546083
この記事へのトラックバック