アフィリエイト広告を利用しています

2022年08月15日

創味のつゆ 減塩タイプ&創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

モラタメさんにて
創味食品
「創味のつゆ 減塩タイプ」
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」

をモニターさせて頂きました。

IMG_6673.jpg

塩分が気になってくる年齢

主人は高血圧なので
塩分摂取にはかなり気を付けた料理を作っています。
(作っているつもり・・・です、かな)

その為、お味噌汁は塩分何%カットなものを使ったり

今回使った「創味のつゆ 減塩タイプ」は
30年以上にわたるロングセラー商品
「創味のつゆ」の美味しさはそのままに、
塩分を控えめに仕上げてあるとのこと。

IMG_6676.jpg

減塩って余り美味しくない!
ってイメージもあるんですよね。

でも、「創味のつゆ 減塩タイプ」は
厳選しただし原料を
昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合。

だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているんですって!

早速、使ってみました

角煮を作る時に
「創味のつゆ 減塩タイプ」をたっぷりと入れて〜
減塩と思うと、塩分摂取する罪悪感も薄れます。

IMG_1506.jpg

レンコンのキンピラにも少々たらす。

他の日にはこちらを〜

IMG_3712.jpg

ほうれん草の和え物に

色々な料理に使えるので
おまけに減塩なので主人にも使いやすいですね。

「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢で、
かけるだけで、素材の美味しさを引き立てるとのこと。

IMG_6675.jpg

早速、ズッキーニの煮びたしに使ってみました

IMG_6868.jpg

もみじおろしがいいアクセントになっていて
主人にもとても好評でした。

創味食品
「創味のつゆ 減塩タイプ」
「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」で
料理をもっと楽しんでいきたいと思います。

  

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11546083

この記事へのトラックバック
★プロフィール★
Happydays☆sakuraさんの画像
Happydays☆sakura
プロフィール
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
★最新記事★
★カテゴリアーカイブ★
★リンク集★
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン ブロコミ
検索