2016年10月30日
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
モラタメさんにて頂いた
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」を作ってみました
今回頂いたのは、8月22日に新発売された
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
「濃厚ホワイトソース」&「濃厚デミグラスソース」です
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」は
フランス料理の名店「シェ・イノ」の料理長が監修した
こだわりの、大人のためのプレミアムな逸品とのこと
ソースが絡みやすいペンネリガーテ入りなので
具材とペンネを一緒にお鍋で調理するだけで、
濃厚な味わいのグラタンが楽しめるんですって
「濃厚デミグラスソース」は
生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに
赤ワインの香りがきいた上質な味わいとのこと
作り方は簡単
玉ねぎとひき肉を炒めて〜炒めて〜
付属のソースミックスをかけますよ
そこに適量のお水を注いで〜
火をかける直前にペンネを入れて混ぜ〜混ぜ〜
パッケージ裏に作り方がきちんと書いてあるので
火の調整などをしながら煮ていきます
そして、耐熱皿に入れてから
チーズやバターをのせて、オーブンへ
私はバターと、真ん中にはとろけるチーズ、
全体的に粉チーズをたっぷりとのせました
食べてみると・・・
ペンネにデミグラスソースがしっかりと絡んでいて
とっても濃厚なグラタンが美味しい〜
さすが「シェ・イノ」の料理長監修!と思えるグラタンは
大人な味わいで、ワインとの相性もピッタリです
家で、簡単に
美味しいグラタンが楽しめるなんて嬉しいですね
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」を作ってみました
今回頂いたのは、8月22日に新発売された
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
「濃厚ホワイトソース」&「濃厚デミグラスソース」です
「グラチネ ペンネリガーテグラタン」は
フランス料理の名店「シェ・イノ」の料理長が監修した
こだわりの、大人のためのプレミアムな逸品とのこと
ソースが絡みやすいペンネリガーテ入りなので
具材とペンネを一緒にお鍋で調理するだけで、
濃厚な味わいのグラタンが楽しめるんですって
「濃厚デミグラスソース」は
生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに
赤ワインの香りがきいた上質な味わいとのこと
作り方は簡単
玉ねぎとひき肉を炒めて〜炒めて〜
付属のソースミックスをかけますよ
そこに適量のお水を注いで〜
火をかける直前にペンネを入れて混ぜ〜混ぜ〜
パッケージ裏に作り方がきちんと書いてあるので
火の調整などをしながら煮ていきます
そして、耐熱皿に入れてから
チーズやバターをのせて、オーブンへ
私はバターと、真ん中にはとろけるチーズ、
全体的に粉チーズをたっぷりとのせました
食べてみると・・・
ペンネにデミグラスソースがしっかりと絡んでいて
とっても濃厚なグラタンが美味しい〜
さすが「シェ・イノ」の料理長監修!と思えるグラタンは
大人な味わいで、ワインとの相性もピッタリです
家で、簡単に
美味しいグラタンが楽しめるなんて嬉しいですね
posted by Happydays☆sakura at 00:51| モラタメ