2016年10月26日
国産野菜100%の「加賀揚」
buzzLifeさんにて
「「揚げかまぼこ」の活用シーンを発見」をbuzz
に参加させて頂いています
今回私がBuzzしたのは「加賀揚」です
揚げかまぼこ、ご自宅で頂いていますか?
私は揚げかまぼこが大好きなので、よく、食べています
今回の「加賀揚」は、4種類の国産野菜
(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ごぼう)をふんだんに使った、
野菜の自然な甘みが自慢の揚げものとのこと
そういえば・・・
揚げかまぼこの中のお野菜が国産か否かって
そんなに意識をしていなかった気がします
いえ、むしろ、国産って思いこんでいた感じかも。
国産の野菜が使われているのって安心ですよね
このまま頂いても美味しいということなので
おつまみとして、軽くチンして食べてみました
甘めの「加賀揚」は柔らかく、
でも、お野菜がシャキシャキしていて
特に玉ねぎの歯応えと味わいがいいですね〜
今回私が一番気に入った食べ方は
白だしのおうどんに煮込んで頂くことです
白だしに入れて煮込むと
甘めの「加賀揚」の味わいがだしに染み込んで、
本当にとっても美味しいんですよ〜
煮込んでもお野菜にはしっかりと歯応えがあって
おうどんがいつも以上に美味しく感じます
友人にBuzzしたら、
甘めだからか子供さんも喜んで食べてくれて
野菜が苦手なのに気づかないのか嫌ではないのか、
きちんと丸ごと食べてくれたよ〜とのこと
安心な国産野菜を使った「加賀揚」、
これからも様々な食べ方をしていきたいと思います
「「揚げかまぼこ」の活用シーンを発見」をbuzz
に参加させて頂いています
今回私がBuzzしたのは「加賀揚」です
揚げかまぼこ、ご自宅で頂いていますか?
私は揚げかまぼこが大好きなので、よく、食べています
今回の「加賀揚」は、4種類の国産野菜
(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ごぼう)をふんだんに使った、
野菜の自然な甘みが自慢の揚げものとのこと
そういえば・・・
揚げかまぼこの中のお野菜が国産か否かって
そんなに意識をしていなかった気がします
いえ、むしろ、国産って思いこんでいた感じかも。
国産の野菜が使われているのって安心ですよね
このまま頂いても美味しいということなので
おつまみとして、軽くチンして食べてみました
甘めの「加賀揚」は柔らかく、
でも、お野菜がシャキシャキしていて
特に玉ねぎの歯応えと味わいがいいですね〜
今回私が一番気に入った食べ方は
白だしのおうどんに煮込んで頂くことです
白だしに入れて煮込むと
甘めの「加賀揚」の味わいがだしに染み込んで、
本当にとっても美味しいんですよ〜
煮込んでもお野菜にはしっかりと歯応えがあって
おうどんがいつも以上に美味しく感じます
友人にBuzzしたら、
甘めだからか子供さんも喜んで食べてくれて
野菜が苦手なのに気づかないのか嫌ではないのか、
きちんと丸ごと食べてくれたよ〜とのこと
安心な国産野菜を使った「加賀揚」、
これからも様々な食べ方をしていきたいと思います
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posted by Happydays☆sakura at 00:55| buzzLife