2018年10月05日
こだわりの八方だしを使いこなそう
buzzLifeさんにて
「こだわりの八方だしを使いこなそう」をbuzz
に参加させて頂いています
今回、私がBuzzしたのは
「ミツカン 八方だし」です
料理だし、使っていますか
きちんとだしをとって料理をするのが
きっと、もちろん一番いいことなのですが、
時間に追われている時とかにだしを取るのも大変
そして、きちんとした料理だしって
正直自分が作るだし汁よりも美味しかったり
今回使った「ミツカン 八方だし」は、
素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、
醤油や鰹だし、甘みを絶妙なバランスで合わせた、
だしの香りと旨みが魅力な「本格料理だし」とのこと
そして、この「ミツカン 八方だし」は
ミツカンが家庭での最高峰のおいしさを追求した
こだわりの新ブランド「PIN印」の第一弾商品なんですって
ミツカンのこだわりと力を入れた商品というのが
とても分かる感じです
我が家では和食が多いので
料理だしは欠かせないアイテムなので
使うのをとても楽しみにしていました
早速、使ってみることに〜
主人の大好きな筑前煮を作ってみましたよ
沢山の野菜や鶏肉を切って〜炒めます
ミツカン 八方だしのサイトに
色々なメニューが掲載されているので、
それを参考に八方だしの分量を考えてみました
注ぐと、いいだしの香りが
八方だしと水を合わせて、お鍋に注ぎますよ
しばらく煮込みます
とっても美味しい筑前煮の出来上がり
主人からも大好評で褒めてもらいました
そして、主人の大好きな
茄子のごま油炒め&ミョウガのせにも
八方だしをかけて頂きました
他にも色々と作ってみましたよ
かぼちゃと鶏肉を焼き、
油で揚げた茄子の3点を八方だしで煮込みます
ぶりの照り焼き
ピーマンをレンジでチン!して
鰹節と八方だしで和えるだけの簡単料理も
美味しい料理だしを使うだけで
美味しい料理が出来上がるのってなんて嬉しいこと
我が家では毎日のように使う料理だし、
こだわりのミツカン 八方だしで
毎日の料理を作るのが益々楽しくなりそうです
「こだわりの八方だしを使いこなそう」をbuzz
に参加させて頂いています
今回、私がBuzzしたのは
「ミツカン 八方だし」です
料理だし、使っていますか
きちんとだしをとって料理をするのが
きっと、もちろん一番いいことなのですが、
時間に追われている時とかにだしを取るのも大変
そして、きちんとした料理だしって
正直自分が作るだし汁よりも美味しかったり
今回使った「ミツカン 八方だし」は、
素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、
醤油や鰹だし、甘みを絶妙なバランスで合わせた、
だしの香りと旨みが魅力な「本格料理だし」とのこと
そして、この「ミツカン 八方だし」は
ミツカンが家庭での最高峰のおいしさを追求した
こだわりの新ブランド「PIN印」の第一弾商品なんですって
ミツカンのこだわりと力を入れた商品というのが
とても分かる感じです
我が家では和食が多いので
料理だしは欠かせないアイテムなので
使うのをとても楽しみにしていました
早速、使ってみることに〜
主人の大好きな筑前煮を作ってみましたよ
沢山の野菜や鶏肉を切って〜炒めます
ミツカン 八方だしのサイトに
色々なメニューが掲載されているので、
それを参考に八方だしの分量を考えてみました
注ぐと、いいだしの香りが
八方だしと水を合わせて、お鍋に注ぎますよ
しばらく煮込みます
とっても美味しい筑前煮の出来上がり
主人からも大好評で褒めてもらいました
そして、主人の大好きな
茄子のごま油炒め&ミョウガのせにも
八方だしをかけて頂きました
他にも色々と作ってみましたよ
かぼちゃと鶏肉を焼き、
油で揚げた茄子の3点を八方だしで煮込みます
ぶりの照り焼き
ピーマンをレンジでチン!して
鰹節と八方だしで和えるだけの簡単料理も
美味しい料理だしを使うだけで
美味しい料理が出来上がるのってなんて嬉しいこと
我が家では毎日のように使う料理だし、
こだわりのミツカン 八方だしで
毎日の料理を作るのが益々楽しくなりそうです
posted by Happydays☆sakura at 00:09| buzzLife