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2021年01月04日

料理  シェフ三國の簡単レシピ】フランスの家庭料理!アッシ パルマンティエの作り方


「アッシ パルマンティエ」


【材料】2〜4人前
じゃがいも 300g
牛乳 60cc
生クリーム 60cc
無塩バター 30g
にんにく 1/2片
パセリ 1枝

牛ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個

ナツメグ 適量
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

1.じゃがいもは茹でて皮を剥く。にんにくはすりおろす。パセリは粗く刻む。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。

2.ボウルにじゃがいもを入れてマッシュする。にんにく、牛乳、生クリーム、バター(半量)、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、牛ひき肉の順に加えて炒める。塩、こしょう、ナツメグで味をする。

4.耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(3)を敷き、(2)をのせる。残りのバターをちぎってのせる。

5.200℃のオーブンで20分ほど焼く。

◎ボナペティ〜!

【ワイン】
E.GUIGAL Hermitage Blanc
(フランス ローヌ)
posted by gomabon at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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