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2019年12月13日

レシピ  温野菜いろいろと3種のディップ




温野菜いろいろと3種のディップ(重ね調理)



フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単ディップに、温野菜、生野菜をつけていただきます。新じゃが、アスパラ、キャベツなど、季節ごとに旬の素材を楽しんではいかがでしょうか? 塩分:0.70g エネルギー:277kcal (1人分)






調理時間: 30分









材料(6人分)









[ディップ3種]*手作りマヨネーズ






























卵黄2個
レモン汁大さじ1と1/2
エサンテ オーガニックシュガー小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩小さじ2/3
こしょう少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル120cc






[ディップ3種]白ごまマヨネーズ














すりごま(白)大さじ2
*手作りマヨネーズ全量の1/3






[ディップ3種]バジルソース


























バジル3枝
パルメザンチーズ大さじ1
にんにく小ひとかけ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル小さじ1
*手作りマヨネーズ全量の1/3












作り方





01

かぶは葉を落として皮を厚めにむき、縦半分に切る。
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの芯の部分はまわりの硬い部分を除いて乱切りにする。
ラディッシュは葉を落として縦半分に、黄色パプリカは2cm角に切る。





02

ラディッシュと黄色パプリカ以外の(1)の野菜を6L スティーマーに入れ、関連レシピ「セロリとツナのスープ」(※)を調理中の6L シチューパンの上に重ねて、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にし、約15分蒸す。
※「セロリとツナのスープ」は関連レシピ参照






03

「手作りマヨネーズ」は、油以外の材料をフードプロセッサーに入れ、フタ部分の注ぎ口からエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れて、乳化するまでかくはんする。1/3ずつに分けて「白ごまマヨネーズ」「バジルソース」の材料を加え、かくはんする。






04

(2)の温野菜と、ラディッシュ、黄色パプリカを皿に盛り、(3)を添える。








コツ・ポイント





セットレシピID:1-1413 レシピ名:セロリとツナのスープ(重ね調理)






























食材野菜 、卵・乳製品
種類副菜
調理時間30分
調理方法蒸す
レシピのキーワード重ね調理2段


 










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posted by gomabon at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
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