2011年11月13日
コーヒーと小さなお菓子
昨日もフランスのお菓子の話をしましたが、今日もテレビでもフランス菓子の話題があったので今日もすこし話したいと思います
最近話題のフランス菓子ですが、人気なのはプチフールと呼ばれる小さなお菓子ですね
写真はフランスのプチフールですが、イタリアでもタルトなども小さなお菓子として売っている所もありますが、
今回紹介したいのは、レストランのピッコロパスチッチェリアと呼ばれている、食後のコーヒーの時に一緒に出されるお菓子です
以前に紹介したミシュランの星付きのレストランではほとんど出てきたと記憶してます
他にも、高級レストランはもちろん、バールなどでも出してくれるお店もあります
実際には、レストランでは食後に単品でデザートを頼むので、あまりバクバクは食べないと思いますが、これだけでも十分お金は取れるお菓子だと思います
種類も何種類も準備してくれるレストランもあるので、これを楽しみにレストランに行くのもいいかもしれません
最近話題のフランス菓子ですが、人気なのはプチフールと呼ばれる小さなお菓子ですね
写真はフランスのプチフールですが、イタリアでもタルトなども小さなお菓子として売っている所もありますが、
今回紹介したいのは、レストランのピッコロパスチッチェリアと呼ばれている、食後のコーヒーの時に一緒に出されるお菓子です
以前に紹介したミシュランの星付きのレストランではほとんど出てきたと記憶してます
他にも、高級レストランはもちろん、バールなどでも出してくれるお店もあります
実際には、レストランでは食後に単品でデザートを頼むので、あまりバクバクは食べないと思いますが、これだけでも十分お金は取れるお菓子だと思います
種類も何種類も準備してくれるレストランもあるので、これを楽しみにレストランに行くのもいいかもしれません
posted by ガブリエル at 23:17| イタリア旅日記、紹介