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2020年08月02日
今週末の料理
昨日は久しぶりにペペロンチーノを作ったのですが、いつも使っているチューブタイプのニンニクではなく、生ニンニクをスライスして作ってみましたが、かなり美味しくつくることができました
オリーブオイルで唐辛子とニンニク(スライス)を揚げるのですが、生だと香りが全然違いますね。
いつも以上に香りが良いペペロンチーノになりました
そして、今日はネットに載っていた煮卵を作ってみたのですが、単品では味気ないので、冷やし中華とセットにしてみました
ボイルした豚肉とカイワレ大根でさっぱりとした味付けにニンニクが効いた煮卵がベストマッチです
こちらも大成功。
夏らしい良いメニューなので、今後我が家の定番に追加されそうです
オリーブオイルで唐辛子とニンニク(スライス)を揚げるのですが、生だと香りが全然違いますね。
いつも以上に香りが良いペペロンチーノになりました
そして、今日はネットに載っていた煮卵を作ってみたのですが、単品では味気ないので、冷やし中華とセットにしてみました
ボイルした豚肉とカイワレ大根でさっぱりとした味付けにニンニクが効いた煮卵がベストマッチです
こちらも大成功。
夏らしい良いメニューなので、今後我が家の定番に追加されそうです
タグ:料理