新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年02月13日
近江牛
近江牛(滋賀県)
黒毛和種
「近江牛」はブランド牛肉の先駆けとして古い歴史があります。
厳選した素牛を永年培った優れた技術で愛情を込めて育て上げたその肉質は、霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさに特長があり、そのとろけるような美味しさは全国的に高い評価を受けています。
黒毛和種
「近江牛」はブランド牛肉の先駆けとして古い歴史があります。
厳選した素牛を永年培った優れた技術で愛情を込めて育て上げたその肉質は、霜降り度合いが高く、芳醇な香りと柔らかさに特長があり、そのとろけるような美味しさは全国的に高い評価を受けています。
posted by food7 at 02:31| 人気ブランド牛肉豆知識
飛騨牛
飛騨牛(岐阜県)
黒毛和種
岐阜県内で14ヶ月以上肥育した黒毛和種で日本食肉格付協会が実施する枝肉格付で歩留等級A,B等級および肉質等級5,4,3等級のものです。
黒毛和種
岐阜県内で14ヶ月以上肥育した黒毛和種で日本食肉格付協会が実施する枝肉格付で歩留等級A,B等級および肉質等級5,4,3等級のものです。
posted by food7 at 02:28| 人気ブランド牛肉豆知識
神戸ビーフ
神戸ビーフ(兵庫県)
黒毛和種
「神戸ビーフ」は、兵庫県内で生産される優れた但馬牛をもと牛として、熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高の牛肉です。
筋せんいが細かく、こまやかな「サシ」が入った最高級の「霜降り肉」です。
また、筋肉のもつ味と脂肪の香りが微妙にとけあい特有のまろやかさをかもしだします。
黒毛和種
「神戸ビーフ」は、兵庫県内で生産される優れた但馬牛をもと牛として、熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高の牛肉です。
筋せんいが細かく、こまやかな「サシ」が入った最高級の「霜降り肉」です。
また、筋肉のもつ味と脂肪の香りが微妙にとけあい特有のまろやかさをかもしだします。
posted by food7 at 02:23| 人気ブランド牛肉豆知識
2016年02月12日
送料無料のお試しセット好調!米沢牛専門店【さかの】
送料無料のお試しセット好調!
米沢牛専門店【さかの】
お試しセットはすき焼き、焼肉、お鍋、切り落としの4つより選べます!
米沢牛専門店【さかの】
米沢牛専門店 さかのネット通販・販売サイト
米沢牛が人気のポイント
キメ、シマリに優れており、融点の低い脂に米沢牛独特のおいしさが凝縮されて、そのおいしさが赤肉部分にもしみており、甘みもあるのが特徴。
美味しい米沢牛を味わってみませんか?
米沢牛専門店【さかの】
↓↓↓↓↓
米沢牛専門店 さかのネット通販・販売サイト
米沢牛専門店【さかの】
お試しセットはすき焼き、焼肉、お鍋、切り落としの4つより選べます!
米沢牛専門店【さかの】
米沢牛専門店 さかのネット通販・販売サイト
米沢牛が人気のポイント
キメ、シマリに優れており、融点の低い脂に米沢牛独特のおいしさが凝縮されて、そのおいしさが赤肉部分にもしみており、甘みもあるのが特徴。
美味しい米沢牛を味わってみませんか?
米沢牛専門店【さかの】
↓↓↓↓↓
米沢牛専門店 さかのネット通販・販売サイト
前沢牛
前沢牛(岩手県)
黒毛和種
前沢牛は「味の芸術品」ともいわれるほどの和牛です。
牛に与える餌は農家それぞれオリジナルの配合を行っており、我が家の牛にあった飼養管理を確立しています。
北国の自然豊かな風土と牛飼いの牛への愛情が育んだ、香り高い上質な牛肉が評判を呼んでいます。
黒毛和種
前沢牛は「味の芸術品」ともいわれるほどの和牛です。
牛に与える餌は農家それぞれオリジナルの配合を行っており、我が家の牛にあった飼養管理を確立しています。
北国の自然豊かな風土と牛飼いの牛への愛情が育んだ、香り高い上質な牛肉が評判を呼んでいます。
posted by food7 at 15:03| 人気ブランド牛肉豆知識
山形牛
山形牛(山形県)
黒毛和種
山形県の自然は、四季がはっきりしています。
「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種は、食味が美味しい牛肉といわれ、その美味しさの秘密は脂質にあるといわれています。
黒毛和種
山形県の自然は、四季がはっきりしています。
「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種は、食味が美味しい牛肉といわれ、その美味しさの秘密は脂質にあるといわれています。
posted by food7 at 14:57| 人気ブランド牛肉豆知識
京の肉
京の肉(京都府)
黒毛和種
「京の肉」とは京都府内で肥育された黒毛和牛のことです。
府内のJA組合員が出荷し、全農京都府本部が取り扱いするものをいいます。
京の肉は、繊維が細かいことから舌触りが良く、脂肪の付き具合も良いため十分な旨味があるのも特徴的です。
黒毛和種
「京の肉」とは京都府内で肥育された黒毛和牛のことです。
府内のJA組合員が出荷し、全農京都府本部が取り扱いするものをいいます。
京の肉は、繊維が細かいことから舌触りが良く、脂肪の付き具合も良いため十分な旨味があるのも特徴的です。
posted by food7 at 14:52| 人気ブランド牛肉豆知識
松阪牛
松阪牛(三重県)
黒毛和種
松阪牛は、消費者の方々に安全、安心な松阪牛を提供することを目的に、生産から流通までの情報を管理する「松阪牛個体識別管理システム」を平成14年8月から運用しています。
このシステムは肥育における情報を管理するとともに販売においては「松阪牛シール」「松阪牛証明書」を発行しています。
兵庫県から子牛を導入し、伝統の肥育技術によって900日以上の長期肥育「特産松阪牛」はキメの細かいサシと不飽和脂肪酸の割合が高く脂肪融点が低く、肉の芸術品として賞賛されています。
黒毛和種
松阪牛は、消費者の方々に安全、安心な松阪牛を提供することを目的に、生産から流通までの情報を管理する「松阪牛個体識別管理システム」を平成14年8月から運用しています。
このシステムは肥育における情報を管理するとともに販売においては「松阪牛シール」「松阪牛証明書」を発行しています。
兵庫県から子牛を導入し、伝統の肥育技術によって900日以上の長期肥育「特産松阪牛」はキメの細かいサシと不飽和脂肪酸の割合が高く脂肪融点が低く、肉の芸術品として賞賛されています。
posted by food7 at 14:48| 人気ブランド牛肉豆知識
但馬牛
但馬牛(兵庫県)
黒毛和種
兵庫県産(但馬牛)は、兵庫県内で生産される優れた但馬牛をもと牛として、熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした牛肉です。
この兵庫県産(但馬牛)のうちBMS等級が6以上の牛肉が「神戸ビーフ」となります。
繁殖から肥育生産者、流通業者を指定登録し、一貫した組織体制を構築しています。
黒毛和種
兵庫県産(但馬牛)は、兵庫県内で生産される優れた但馬牛をもと牛として、熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした牛肉です。
この兵庫県産(但馬牛)のうちBMS等級が6以上の牛肉が「神戸ビーフ」となります。
繁殖から肥育生産者、流通業者を指定登録し、一貫した組織体制を構築しています。
posted by food7 at 14:44| 人気ブランド牛肉豆知識