臭いし危ないし免許居るだろJK
削除された記事が2件あります.見る
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:37:34 No.619455123 del そうだねx5
生で食わなれけは何ら問題ない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:39:43 No.619455376 del そうだねx19
1550464783357.jpg-(137088 B) サムネ表示
137088 B
>免許居るだろJK
(知らんがな・・・)
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:40:18 No.619455438 del +
マジで知らないの?
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:40:23 No.619455447 del +
美味しいか体にいいか
食べる理由はそれ以外にない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:41:58 No.619455653 del そうだねx13
>美味しいか体にいいか
美味しいし体にいいから問題ない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:43:55 No.619455889 del +
生食禁止に反対者が多数いたそうだがそんなに美味いのか
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:44:10 No.619455922 del +
ドロッとしてるのがきつい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:44:22 ID:eLGZKvbI No.619455950 del +
ボソボソしてて不味くない?
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:45:11 No.619456044 del +
試しに馬レバー食ってみればいい
生食OKだぞ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:45:52 No.619456136 del そうだねx5
>生食禁止に反対者が多数いたそうだがそんなに美味いのか
豚肉をどれだけ食べても牛肉を食べた気持ちにならないのと同じで代替物がないのが大きい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:46:01 No.619456150 del +
美味しいから
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:46:16 No.619456182 del +
>ボソボソしてて不味くない?
生で?
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:46:56 No.619456257 del +
生はサクサクする
不思議な食感
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:47:33 No.619456339 del +
危険とはいえ手順を守って出してたら比較的問題少なかったわけで
ずさんな管理で出してた現場を恨めとしか
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:48:07 No.619456406 del +
本当に美味いものを食うとマジで価値観が変わる
が、実際食べたものでそれに該当するのは某店の豚レバー1つしかない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:48:13 No.619456420 del +
栄養あるからの青汁系人気だろう
だってマズイし
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:48:55 No.619456491 del +
またぎが軽くゆでたのを干して羊羹みたいに切って食べてたな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:49:01 No.619456504 del +
ハゲに効くぞ
ちゃんとレバー食え
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:50:00 No.619456618 del +
下手な居酒屋だとレバ刺しって言って出てくるのが豚のレバ刺しってのはよくあった
牛レバー禁止で話題になってた頃の東京で
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:51:07 No.619456750 del +
生焼け厳禁で1分以上の加熱だっけか
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:51:25 No.619456787 del +
火通すとさらに不味そうな色合いになるのがね
レストランが賄いで出してる料理を紹介してたけど
とても客に出せそうな見た目の食い物ではなかった
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:51:32 No.619456802 del +
>危険とはいえ手順を守って出してたら比較的問題少なかったわけで
>ずさんな管理で出してた現場を恨めとしか
居酒屋のバイトで未経験で入って最初に回されたのがレバ刺し切る場でした
切って盛り付けるだけだからね
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:52:08 No.619456863 del そうだねx1
加熱しすぎると今度はボソボソになったり臭みつよくなったりで美味しく調理するのが難しい…
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:54:03 No.619457090 del +
内臓系って元はほぼ薬だしな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:54:16 No.619457115 del +
レバー臭いほうがいいの?レバー臭くないほうがいいの?
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:56:29 No.619457388 del そうだねx3
>牛レバー禁止で話題になってた頃
規制前にとしあきが
禁止の日になったらテレビで「お隣韓国では今でも生レバーが食べられます!」って女子アナが言うぜと書いてたが
本当に一字一句そのまま女子アナが言ってて茶吹いたの思い出した
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)13:58:59 No.619457712 del +
昔通ってた焼鳥屋で偶に入ってくる白レバーがめちゃ旨かったが
他の店で食べるとそれほどでもなかった
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:00:57 No.619457941 del +
>火通すとさらに不味そうな色合いになるのがね
>レストランが賄いで出してる料理を紹介してたけど
>とても客に出せそうな見た目の食い物ではなかった
NHKの今日の料理でレバーの赤ワイン煮とレモンシチューやってたけどどっちも美味しそうな色はしてなかったな…
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:02:27 No.619458132 del +
だいたい家族で焼肉屋に行って見た目がわかりにくいレバー食べて鉄臭くて苦手意識がついて
大人になって居酒屋の焼鳥で血抜き処理がロクにされてないやつを食べて「もうだめだ」ってなる人が多い
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:03:28 ID:eLGZKvbI No.619458255 del +
鉄臭いというか薄い味付け(塩とか)で食うとウンコの匂いがする
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:03:40 No.619458276 del +
鳥レバの煮込みってなんであんなに美味いんだろ…
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:04:30 No.619458393 del +
1550466270278.jpg-(111195 B) サムネ表示
111195 B
網レバーにすればだいぶ食べやすいんだけどな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:04:45 No.619458415 del +
野生動物もモツ食ってるし美味くて栄養あるっていうのは昔から分かってたんだろう
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:06:54 No.619458677 del そうだねx12
>網レバーにすればだいぶ食べやすいんだけどな
初めてみたわ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:07:06 No.619458696 del +
低温調理で
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:08:42 No.619458910 del +
放射線で消毒するって一時期やってた気がする
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:09:26 No.619459011 del +
>網レバーにすればだいぶ食べやすいんだけどな
なんだこれ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:10:32 No.619459148 del +
プリン体のバケモノ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:11:41 No.619459279 del そうだねx2
これいわゆる脂肪肝というやつでは…
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:12:41 No.619459416 del +
https://dailyportalz.jp/kiji/120525155708
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:16:07 No.619459810 del +
1550466967200.jpg-(81338 B) サムネ表示
81338 B
>なんだこれ
要するにこのハンバーグと同じで網脂をレバーに包んだ感じ
もともとスッカスカだけどこれでジューシーさを補うようなメニュー
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:18:40 No.619460124 del +
レバーいっぱいしゅき
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:18:56 No.619460152 del +
女も臭いし生は危ない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:19:58 No.619460279 del +
レバーと納豆はいろんな栄養素含んでるからな
この2種類をパンかご飯と一緒に食べてれば他入らねーもん
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:24:13 No.619460836 del +
へー加工肉なのか
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:26:04 No.619461053 del +
ああ加工品なのか
そういや脂肪肝は普通に真っ白の奴だったな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:41:28 No.619462877 del +
安くて美味いんだけどやっぱり通風リスクは高いのかな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:41:30 No.619462884 del +
>レバーと納豆はいろんな栄養素含んでるからな
そこにブロッコリーと卵を入れれば栄養抜群四天王だな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:43:51 No.619463169 del +
鳥レバーおいしい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:50:08 No.619463929 del +
>安くて美味いんだけどやっぱり通風リスクは高いのかな
最近は暴飲暴食より過剰なストレスと遺伝的体質が主な原因とされとるよ痛風
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)14:57:23 No.619464841 del +
1550469443148.jpg-(46201 B) サムネ表示
46201 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:00:09 No.619465154 del +
1550469609629.jpg-(75491 B) サムネ表示
75491 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:04:41 No.619465744 del そうだねx1
レバ刺し超うまいんだよな…
レバー苦手な人でも食えると思う
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:08:39 No.619466281 del +
下ごしらえで臭み取ったり血管抜いたり地味に手間かかってるんだよな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:10:40 No.619466559 del +
ニラレバとレバーチャーハン
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:11:51 No.619466735 del +
賞味期限大分経った牛乳が残ってたらレバーの臭み取りに使う
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:12:05 No.619466760 del +
レバカツ好き
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:12:37 No.619466831 del そうだねx1
>賞味期限大分経った牛乳が残ってたらレバーの臭み取りに使う
牛乳が臭くなってそう
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:13:36 No.619466970 del そうだねx1
お肉だやったー!と食べたらなんじゃこりゃまっず!ってのが子供の頃のファーストインプレッション
大人になって食べたらまあこんなもんかって感じ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:14:50 No.619467109 del +
生キモは大量のビタミン等が入っていて
安全に疲労回復するのに最高の食い物だったのが
当時の政治家が規制させて終わった
マジで・・・
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:15:20 No.619467173 del +
>レバ刺し超うまいんだよな…
>レバー苦手な人でも食えると思う
生肉規制入ってしばらく常連だけに出してた店が近所にあったな
「やきにく」って頼むとレバ刺しとか牛刺しに100円ライター添えて出してくるの
笑いながら何これって言ったら笑顔で「自己責任で」って言われた
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:16:01 No.619467258 del +
>賞味期限大分経った牛乳が残ってたらレバーの臭み取りに使う
レバーの調理したことある人は皆知ってるんだけど
血がにじむレバーは何日も経ったやつなんだよ
牛を潰して2日くらいまでは全然血が漏れる事なんてないし生臭くもない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:16:38 No.619467321 del +
当時七輪用意して「よく焼いてお食べください」で提供したらお店的にはセーフと聞いたがどうなんだろう
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:18:15 No.619467532 del +
>当時七輪用意して「よく焼いてお食べください」で提供したらお店的にはセーフと聞いたがどうなんだろう
何が当時かわからないけれど生食禁止以前はきっちり病原調査されて
まともな焼肉屋とか店ではこういう所で購入してたよ?
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:20:05 No.619467781 del +
レバトロなる謎メニューが置いてある店があるが
どういう処理をしたものか不明だが細かいことは聞かずに美味いから食ってる
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:20:25 No.619467818 del +
>牛を潰して2日くらいまでは全然血が漏れる事なんてないし生臭くもない
牛をつぶした当日持ち込まれた暖かく巨大なキモの表面の幕をはがすところから入って
長いかたまにに分割カットし一口サイズに切り分けても血なんてほとんど漏れなかったな
今はもう食えないから残念だ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:21:23 No.619467944 del +
>レバトロなる謎メニューが置いてある店があるが
豚や鳥の生キモと同じで肝炎検査とか今はされてないので止めたほうが良い
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:23:50 No.619468258 del +
>当時七輪用意して「よく焼いてお食べください」で提供したらお店的にはセーフと聞いたがどうなんだろう
店が加熱用として提供したものを客が勝手に生で食べたのまでは店は責任持つ必要がない
加熱できる状態で出したのかと勝手に生で食べたかが焦点になる
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:24:35 No.619468358 del +
>何が当時かわからないけれど生食禁止以前はきっちり病原調査されて
>まともな焼肉屋とか店ではこういう所で購入してたよ?
言葉が足りな過ぎたね 禁止になった当時に聞いた話ってことだよ
実際には見たことないけど 生レバー禁止になっても実質生レバーを食う方法として聞いた話
お店側が生レバーを出しつつ「よく焼いてお食べください」と
あとは客が生で食おうがお店側はちゃんと注意しましたよというんで
要するにNo.619467173は本当にお店的には責められることはないのだろうかと
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:25:38 No.619468492 del +
週末にランチでレバー食べてきたけど同じ時間帯にひとり客3人が横並びで
右隣が慎重によく焼き、左隣が30秒くらいで裏がして10秒くらいで食べてたが
食欲旺盛なのかティキンレースがお好きなのか正直よく分からなかった
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:26:05 No.619468561 del +
>言葉が足りな過ぎたね 禁止になった当時に聞いた話ってことだよ
>実際には見たことないけど 生レバー禁止になっても実質生レバーを食う方法として聞いた話
禁止になってもしばらくは牛の肝炎検査続いてたね
生キモ捌いたと書いた俺だけど去年まで生レバー入手ルート持ってました
でも今では検査ロクにしてないだろうからと俺自身は過熱して食ってる
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:26:06 No.619468564 del +
>店が加熱用として提供したものを客が勝手に生で食べたのまでは店は責任持つ必要がない
>加熱できる状態で出したのかと勝手に生で食べたかが焦点になる
なるほどなぁ
…結局禁止令って意味ないのでは…
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:26:53 No.619468659 del そうだねx1
>…結局禁止令って意味ないのでは…
生食しても病原菌で人間がやられないかという検査してないのはやめるんだよ
検査されてるなら大丈夫
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:28:06 No.619468799 del +
スーパーで加熱用って書いて売ってるレバーを生で食べるのまでは防ぎようがない
加熱用は売るなとなると豚肉が売れなくなる
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:28:40 No.619468870 del +
お店でレバ刺し出してたけど厨房に届くパックには加熱用って書いてあったしな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:29:44 No.619469008 del +
レバーパテとか食べてて美味しいけど
不健康な感じするなぁとは思う
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:29:58 No.619469043 del +
店が独自に検査キット使って検査してるのならまあ食っても良いけれど
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:32:13 No.619469317 del +
ホッキョクグマのレバー食べると死ぬ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:33:58 No.619469527 del そうだねx1
生食禁止になった時にどうやっても防ぎようがないってことが検証で判明したから生食禁止になった
処理方法や検査で防げるなら生食用のレバーってのができたはず
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:35:36 No.619469726 del +
>…結局禁止令って意味ないのでは…
ずさんな管理するようなところが安易に生食やらないだけでもきちんと効果はあるよ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:37:14 No.619469908 del +
表面焼いて酒蒸しせえよ
火が通ったらニラだのニンニクの芽を入れて火ィ止めてオイスターソースだ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:41:29 No.619470386 del +
>…結局禁止令って意味ないのでは…
やっただけで逮捕だし意味あるよ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:42:07 No.619470456 del +
レバー発進!
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:43:30 No.619470605 del +
焼き肉屋で表面だけ焼き色つけてレアで食べるの美味しい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:47:37 No.619471046 del +
>生食禁止になった時にどうやっても防ぎようがないってことが検証で判明したから生食禁止になった
当時知ってるとそういう事言わないけどな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:50:57 No.619471423 del +
>当時知ってるとそういう事言わないけどな
何を知ってるんだ?
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:52:22 No.619471582 del +
鳥の肝刺しくらいしか縋る先がない
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:52:22 No.619471583 del +
>ホッキョクグマのレバー食べると死ぬ
ビタミン過剰摂取かな
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)15:58:13 No.619472214 del +
>鳥の肝刺しくらいしか縋る先がない
今は馬だけだよ
鶏も牛と一緒でカンピロバクターがどうしても検出されることが分かってる
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:02:10 No.619472652 del +
低温調理はもっと流行って欲しい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:02:12 No.619472655 del +
生食禁止後しばらくして出たレバ刺し風こんにゃくってまだ売ってるんだろうか
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:04:54 No.619472939 del +
1550473494189.jpg-(31401 B) サムネ表示
31401 B
>レバ刺し超うまいんだよな…
>レバー苦手な人でも食えると思う
全く同じことを言われてレバ刺し食わされた
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:07:01 No.619473176 del +
>>生食禁止に反対者が多数いたそうだがそんなに美味いのか
>豚肉をどれだけ食べても牛肉を食べた気持ちにならないのと同じで代替物がないのが大きい
馬で良ければ今でもレバ刺し行けるぞ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:12:37 No.619473781 del +
神保町の食肉センターのランチのレバーうまい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:12:51 No.619473806 del +
分かっていない奴ほどレバーの生食禁止は横暴みたいなこと言うよね
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:13:42 No.619473903 del +
>全く同じことを言われてレバ刺し食わされた
そういうことはよくあるよな・・・
俺はウニでそれをやられた
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:14:45 No.619473996 del +
ゴマ油と塩で何であんな甘くなるのか不思議
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:15:05 No.619474033 del +
牛はさておき
豚のレバーを生で食べるのはヤバいよな
よく食ってたけど
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:16:37 No.619474182 del +
雲丹は生かどうかより鮮度だよね
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:17:47 No.619474296 del +
>ゴマ油と塩で何であんな甘くなるのか不思議
スイカに塩と一緒じゃないの
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:19:01 No.619474431 del +
>鳥の肝刺しくらいしか縋る先がない
鳥も駄目
https://www.asahi.com/articles/SDI201807063491.html
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:19:20 No.619474462 del +
>神保町の食肉センターのランチのレバーうまい
45分が忙しすぎる
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:21:01 No.619474659 del +
>>神保町の食肉センターのランチのレバーうまい
>45分が忙しすぎる
安いしうまいとおもうが
並ぶのが面倒くさい
土日とか1時間前くらいから並んでるしなぁ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:22:35 No.619474829 del +
>全く同じことを言われてレバ刺し食わされた
俺はレバ刺しならレバーは食えたな…
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:22:45 No.619474851 del +
>並ぶのが面倒くさい
>土日とか1時間前くらいから並んでるしなぁ
赤羽支店が穴場だ
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:24:31 No.619475053 del +
炙りレバーよく食べる
ちゃちゃっと焼いて食うとあんまい
… 無念 Name としあき 19/02/18(月)16:25:38 No.619475184 del +
>赤羽支店が穴場だ
上野だけかとおもったら赤羽にも支店があるのね
ありがとサンキュー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image