2016年06月25日
優しい甘さと香りを楽しむ♪『キャベツと舞茸の中華スープ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツを使った『キャベツと舞茸の中華スープ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.鍋に、水、酒、出汁昆布、鶏皮、白醤油を入れる。
中火で火にかけ、沸騰したら弱火にしておく。
※出汁を取りたいので、沸騰後10分は弱火にしておいてください。
2.キャベツは一口大にざく切りにする。
マイタケはほぐしておく。
3.出汁が取れた鍋に、キャベツと舞茸を入れひと煮立ちさせる。
塩コショウを加えて味を決めたら、器に盛り付けて完成♪
簡単にできる、鶏と昆布のお出汁が効いた中華スープです。
キャベツの甘みと舞茸の香りが、スープによく合います(^^)
ごちそうさまでした♪
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今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツを使った『キャベツと舞茸の中華スープ』をご紹介します(^^)
<材料> ・キャベツ(4枚) ・舞茸(1パック) ・鶏皮(1枚) ・出汁昆布(10cm) ・おいしい水(1300cc) <調味料> ・酒(大匙2) ・白醤油(80cc) ・塩コショウ(ひとつまみ) <道具> ・鍋 |
<調理>
1.鍋に、水、酒、出汁昆布、鶏皮、白醤油を入れる。
中火で火にかけ、沸騰したら弱火にしておく。
※出汁を取りたいので、沸騰後10分は弱火にしておいてください。
2.キャベツは一口大にざく切りにする。
マイタケはほぐしておく。
3.出汁が取れた鍋に、キャベツと舞茸を入れひと煮立ちさせる。
塩コショウを加えて味を決めたら、器に盛り付けて完成♪
簡単にできる、鶏と昆布のお出汁が効いた中華スープです。
キャベツの甘みと舞茸の香りが、スープによく合います(^^)
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