アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年07月07日

冷たいスープを頂きます♪『ビシソワーズ』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたじゃがいもを使った『ビシソワーズ』をご紹介します(^^)


<材料>
・じゃがいも(中3個)
・玉ねぎ(大1個)
・水(300cc)
・豆乳(600cc)
・セロリの葉orパセリ(飾り用:適量)

<調味料>
・バター(20g)
・コンソメ顆粒(2個)
・塩コショウ(適量)

<道具>
・鍋
・鍋の蓋
・ボウル
・ブレンダー


16070701.jpg

<調理>
1.玉ねぎとジャガイモを薄切りにする。

2.鍋にバターを溶かす。
 玉ねぎを入れ、弱火で焦げつかないように炒める。

3.玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモと水を加える。
 蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで10分程ゆでる。

4.コンソメを入れてよく混ぜ、火を止める。
 さらに、豆乳を加えて塩コショウで味を調える。

5.ボウルに移し、ブレンダーでなめらかにする。
 冷蔵庫にてよく冷やしたら、器に盛り付けて刻みセロリを飾って完成♪
 ※1時間ほど冷やして食べるのがおすすめです

今回はジャガイモの冷製スープを作りました(^^)
ブレンダーがあるとスープ作りが簡単にできます。
初めて使った時、なんて画期的な品なんだと驚きました。
お店に行かなくても、自宅で簡単に本格スープが作れるので便利です(^^)

【あす楽対象】【送料無料】 ブラウン マルチクイックハンドブレンダー(1.5L) MQ735 ブラック/シルバー[MQ735]




仕上げに飾ったのは、刻みセロリです。
直接刻んで使ってももちろん良いのですが、今回は冷凍保存したセロリの葉を使いました。
袋に入れて冷凍庫に保存しておくと、葉がカチコチに固まります。
その葉を手で崩すだけで、刻みセロリの完成です(^^)
長期保存できるし、包丁も汚さずに済みます(^^)

ほんのりと、玉ねぎとジャガイモの甘さに癒されるスープです。
セロリの爽やかさがプラスされて、美味しいスープになりました(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓




posted by らすかる at 15:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 汁物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5227108
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。