アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年07月06日

かんたん美味♪『セロリの浅漬け』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニセロリを使った『セロリの浅漬け』をご紹介します(^^)


<材料>
・セロリの茎(2本分)
・鷹の爪(1本)

<調味料>
・白だし(大匙1)
・米酢(大匙1)

<道具>
・袋


16070602.jpg

<調理>
1.セロリの茎を1cm幅程度の斜め薄切りする。

2.袋に、鷹の爪、白だし、米酢、セロリを入れて揉む。
 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
 器に盛り付けて完成♪

とっても簡単にできるセロリの浅漬けです(^^)
これを冷蔵庫に寝かせている間に、セロリの葉でスープを作りました。

過去レシピ『ベーコンとセロリのスープ』

らでぃっしゅぼーやのミニセロリは、歯切れの良い食感でした!
香りも強く、美味しく頂きました(^^)

セロリの浅漬けは独特の風味があって大好きです(^^)
よく冷やして食べるのがオススメです。

セロリは苦手な子が多いイメージがありますが、我が家の子どもたちはこの浅漬けが大好きです。
箸休めにも良いですよ(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓



【このカテゴリーの最新記事】
posted by らすかる at 13:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 漬物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5224097
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。