2016年07月06日
かんたん美味♪『セロリの浅漬け』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニセロリを使った『セロリの浅漬け』をご紹介します(^^)
<調理>
1.セロリの茎を1cm幅程度の斜め薄切りする。
2.袋に、鷹の爪、白だし、米酢、セロリを入れて揉む。
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
器に盛り付けて完成♪
とっても簡単にできるセロリの浅漬けです(^^)
これを冷蔵庫に寝かせている間に、セロリの葉でスープを作りました。
過去レシピ『ベーコンとセロリのスープ』
らでぃっしゅぼーやのミニセロリは、歯切れの良い食感でした!
香りも強く、美味しく頂きました(^^)
セロリの浅漬けは独特の風味があって大好きです(^^)
よく冷やして食べるのがオススメです。
セロリは苦手な子が多いイメージがありますが、我が家の子どもたちはこの浅漬けが大好きです。
箸休めにも良いですよ(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニセロリを使った『セロリの浅漬け』をご紹介します(^^)
<材料> ・セロリの茎(2本分) ・鷹の爪(1本) <調味料> ・白だし(大匙1) ・米酢(大匙1) <道具> ・袋 |
<調理>
1.セロリの茎を1cm幅程度の斜め薄切りする。
2.袋に、鷹の爪、白だし、米酢、セロリを入れて揉む。
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
器に盛り付けて完成♪
とっても簡単にできるセロリの浅漬けです(^^)
これを冷蔵庫に寝かせている間に、セロリの葉でスープを作りました。
過去レシピ『ベーコンとセロリのスープ』
らでぃっしゅぼーやのミニセロリは、歯切れの良い食感でした!
香りも強く、美味しく頂きました(^^)
セロリの浅漬けは独特の風味があって大好きです(^^)
よく冷やして食べるのがオススメです。
セロリは苦手な子が多いイメージがありますが、我が家の子どもたちはこの浅漬けが大好きです。
箸休めにも良いですよ(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5224097
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック