2016年07月06日
香り高い♪『ベーコンとセロリのスープ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニセロリを使った『ベーコンとセロリのスープ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.セロリの葉は1cm幅に切る。
ベーコンは拍子木切りにする。
2.鍋に、水、白ワインを入れて沸騰させる。
沸騰したら、コンソメ、セロリの葉、ベーコンを入れる。
弱火で10分煮たら、塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成♪
セロリの葉はそのまま食べると苦みが強いですよね。
でも、スープに入れて頂くと、その苦みが美味しさに変わります。
いつものコンソメスープが香り高くなります(^^)
今回は、セロリの茎を使った浅漬けも作りました。
別レシピにてご紹介しますね(^^)
出張続きの夫が、このスープを飲んで一言。
「これだよ、これ!」
美味しいものを食べて、仕事の疲れが吹き飛びますように。
ごちそうさまでした♪
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今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニセロリを使った『ベーコンとセロリのスープ』をご紹介します(^^)
<材料> ・セロリの葉(2本分) ・ベーコンブロック(適量) ・おいしい水(1000cc) <調味料> ・白ワイン(大匙2) ・コンソメ顆粒(3個) ・塩コショウ(適量) <道具> ・鍋 |
<調理>
1.セロリの葉は1cm幅に切る。
ベーコンは拍子木切りにする。
2.鍋に、水、白ワインを入れて沸騰させる。
沸騰したら、コンソメ、セロリの葉、ベーコンを入れる。
弱火で10分煮たら、塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成♪
セロリの葉はそのまま食べると苦みが強いですよね。
でも、スープに入れて頂くと、その苦みが美味しさに変わります。
いつものコンソメスープが香り高くなります(^^)
今回は、セロリの茎を使った浅漬けも作りました。
別レシピにてご紹介しますね(^^)
出張続きの夫が、このスープを飲んで一言。
「これだよ、これ!」
美味しいものを食べて、仕事の疲れが吹き飛びますように。
ごちそうさまでした♪
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