アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年07月06日

香り高い♪『ベーコンとセロリのスープ』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたミニセロリを使った『ベーコンとセロリのスープ』をご紹介します(^^)


<材料>
・セロリの葉(2本分)
・ベーコンブロック(適量)
・おいしい水(1000cc)

<調味料>
・白ワイン(大匙2)
・コンソメ顆粒(3個)
・塩コショウ(適量)

<道具>
・鍋


16070601.jpg

<調理>
1.セロリの葉は1cm幅に切る。
 ベーコンは拍子木切りにする。

2.鍋に、水、白ワインを入れて沸騰させる。
 沸騰したら、コンソメ、セロリの葉、ベーコンを入れる。
 弱火で10分煮たら、塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成♪

セロリの葉はそのまま食べると苦みが強いですよね。
でも、スープに入れて頂くと、その苦みが美味しさに変わります。
いつものコンソメスープが香り高くなります(^^)

今回は、セロリの茎を使った浅漬けも作りました。
別レシピにてご紹介しますね(^^)

出張続きの夫が、このスープを飲んで一言。
「これだよ、これ!」

美味しいものを食べて、仕事の疲れが吹き飛びますように。

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓



posted by らすかる at 09:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 汁物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5223493
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。