2016年07月21日
トマトの酸味で爽やかなスープ♪『ミネストローネ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツ&人参&玉ねぎを使った『ミネストローネ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンブロックは、1.5cm程度の角切りにする。
キャベツは1.5cm幅の色紙切りにする。
セロリの葉は、細かく刻む。
2.鍋に、刻んだ食材、ホールトマト、水、すりおろしたニンニクを入れて中火で5分煮る。
3.ホールトマトを木べらで潰し、白ワイン、コンソメ、ローレルを入れて10分煮る。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成♪
トマト缶には、カットされている物とホールの物があります。
カットトマトよりもホールトマトの方が旨みがあるので、わたしはいつもホールトマトを買ってきます。
鍋で煮込んでいると潰しやすくなります。
種やヘタが気になる方は、ザルで漉したり、ブレンダーで潰して使うなどしてください。
野菜がたっぷり入ったミネストローネは、わたしが好きな料理の一つです。
暑いと食欲が落ちるだけでなく、料理をする元気も失われてきますよね(>_<)
野菜を小さく刻んだミネストローネなら、夏バテしていてもぱくぱく食べられます。
トマトの酸味にも食欲をそそられます(^^)
自分が食べたい料理を作って、元気を取り戻していきましょうp(^^)q
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたキャベツ&人参&玉ねぎを使った『ミネストローネ』をご紹介します(^^)
<材料> ・キャベツ(2枚) ・玉ねぎ(1玉) ・人参(1/2本) ・セロリの葉(1本) ・ジャガイモ(2個) ・ベーコンブロック(10cm) ・にんにく(1片) ・ホールトマト缶(1缶) ・水(1000cc) ・ローレル(2枚) <調味料> ・コンソメ(3個) ・白ワイン(50cc) ・塩コショウ(適量) <道具> ・鍋 |
<調理>
1.人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンブロックは、1.5cm程度の角切りにする。
キャベツは1.5cm幅の色紙切りにする。
セロリの葉は、細かく刻む。
2.鍋に、刻んだ食材、ホールトマト、水、すりおろしたニンニクを入れて中火で5分煮る。
3.ホールトマトを木べらで潰し、白ワイン、コンソメ、ローレルを入れて10分煮る。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り付けて完成♪
トマト缶には、カットされている物とホールの物があります。
カットトマトよりもホールトマトの方が旨みがあるので、わたしはいつもホールトマトを買ってきます。
鍋で煮込んでいると潰しやすくなります。
種やヘタが気になる方は、ザルで漉したり、ブレンダーで潰して使うなどしてください。
野菜がたっぷり入ったミネストローネは、わたしが好きな料理の一つです。
暑いと食欲が落ちるだけでなく、料理をする元気も失われてきますよね(>_<)
野菜を小さく刻んだミネストローネなら、夏バテしていてもぱくぱく食べられます。
トマトの酸味にも食欲をそそられます(^^)
自分が食べたい料理を作って、元気を取り戻していきましょうp(^^)q
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5267720
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック