アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年06月23日

あま〜いトロトロ玉ねぎ♪『オニオンスープ』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた玉ねぎを使った『オニオンスープ』をご紹介します(^^)


<材料>
・玉ねぎ(小2個)
・おいしい水(600cc)

<調味料>
・バター
・コンソメ顆粒(2個)
・塩コショウ(適量)

<道具>
・鍋


16062301.jpg


<調理>
1.玉ねぎを切る。
 右写真のように、繊維を断ち切るように切る。

2.鍋を熱し、バターを溶かす。
 切った玉ねぎを入れ、弱めの中火で玉ねぎが少し色づくまで炒める。
 ※10分くらい炒めるのが目安です。

16030103.jpg

3.鍋に水、コンソメを入れて中火で10分煮込む。
 ※沸騰させないように、じっくりことこと煮込んでください。

4.仕上げに塩コショウで味を整えたら、器に盛り付けて完成♪

食材は、切り方によっても食感が変わります。
今回はとろとろの玉ねぎに仕上げたいので、写真のような切り方にしました。

玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
焦げてしまうと、スープの味が濁ります。
焦げそうになったら、火を弱めるなどして様子をみてください。

らでぃっしゅぼーやの玉ねぎは、肉厚で甘いのが特徴です。
この玉ねぎを使ったオニオンスープ、美味しくならないはずがありません。
玉ねぎの甘さがしっかりとスープに溶けだして美味しいスープになりました(^^)

「ほっぺが落ちちゃいそうですねぇ〜(^^)」
と、子どもたちもご満悦でした(^^)

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓



posted by らすかる at 13:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 汁物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5184743
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。