2016年06月23日
あま〜いトロトロ玉ねぎ♪『オニオンスープ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた玉ねぎを使った『オニオンスープ』をご紹介します(^^)
3.鍋に水、コンソメを入れて中火で10分煮込む。
※沸騰させないように、じっくりことこと煮込んでください。
4.仕上げに塩コショウで味を整えたら、器に盛り付けて完成♪
食材は、切り方によっても食感が変わります。
今回はとろとろの玉ねぎに仕上げたいので、写真のような切り方にしました。
玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
焦げてしまうと、スープの味が濁ります。
焦げそうになったら、火を弱めるなどして様子をみてください。
らでぃっしゅぼーやの玉ねぎは、肉厚で甘いのが特徴です。
この玉ねぎを使ったオニオンスープ、美味しくならないはずがありません。
玉ねぎの甘さがしっかりとスープに溶けだして美味しいスープになりました(^^)
「ほっぺが落ちちゃいそうですねぇ〜(^^)」
と、子どもたちもご満悦でした(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた玉ねぎを使った『オニオンスープ』をご紹介します(^^)
<材料> ・玉ねぎ(小2個) ・おいしい水(600cc) <調味料> ・バター ・コンソメ顆粒(2個) ・塩コショウ(適量) <道具> ・鍋 |
<調理> 1.玉ねぎを切る。 右写真のように、繊維を断ち切るように切る。 2.鍋を熱し、バターを溶かす。 切った玉ねぎを入れ、弱めの中火で玉ねぎが少し色づくまで炒める。 ※10分くらい炒めるのが目安です。 |
3.鍋に水、コンソメを入れて中火で10分煮込む。
※沸騰させないように、じっくりことこと煮込んでください。
4.仕上げに塩コショウで味を整えたら、器に盛り付けて完成♪
食材は、切り方によっても食感が変わります。
今回はとろとろの玉ねぎに仕上げたいので、写真のような切り方にしました。
玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
焦げてしまうと、スープの味が濁ります。
焦げそうになったら、火を弱めるなどして様子をみてください。
らでぃっしゅぼーやの玉ねぎは、肉厚で甘いのが特徴です。
この玉ねぎを使ったオニオンスープ、美味しくならないはずがありません。
玉ねぎの甘さがしっかりとスープに溶けだして美味しいスープになりました(^^)
「ほっぺが落ちちゃいそうですねぇ〜(^^)」
と、子どもたちもご満悦でした(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5184743
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック