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2016年06月22日

6色の彩り♪『カラフルパスタ』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたズッキーニ&ミニトマトを使った『カラフルパスタ』をご紹介します(^^)


<材料(2人分)>
・ズッキーニ(1本)
・ミニトマト(10個)
・カラーピーマン(1個)
・ウインナー(6本)
・パスタ麺(200g)
・パスタの茹で汁(100cc)

<調味料>
・オリーブオイル(大匙1)
・ニンニクみじん切り(1片)
・コンソメ顆粒(1個)
・ブラックペッパー(適量)
・粉チーズ(適量)

<道具>
・フライパン
・鍋
・ザル


16062201.jpg

<調理>
1.鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。

2.ズッキーニは輪切りにする。
 ウインナーは斜め切りにする。
 カラーピーマンは種を除き、細切りにする。 
 ミニトマトはへたを取り除く。
 ニンニクはみじん切りにする。

3.沸騰した鍋に塩(適量)とパスタを入れる。
 ※タイマーは茹であがり時間の1分前にセットしてください。(8分表示なら7分にセット。)
 ※パスタを茹でている間に、以下の手順で野菜を調理します。

4.フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる。
 香りが出てきたら、ズッキーニとウインナー焼く。
 ズッキーニはひっくり返して両面に焼き色をつける。

5.フライパンにコンソメとパスタの茹で汁を加える。
 コンソメをよく溶かしておく。

6.パスタが茹であがったらザルにあげ、麺が空気に触れるようにして水気をしっかりときる。

7.フライパンに、茹でたパスタ、ミニトマト、カラーピーマンを加える。
 強火にし、スープが麺にからむようにフライパンをゆする(15秒)。
 
8.火を止めたらすぐ器に盛り、上からブラックペッパーと粉チーズをかけて完成♪

ズッキーニはオリーブオイルで焼いて食べるのが一番好きです。
今回は、パスタの飾りにしてみました。
シャクシャクとした食感がたまらないです(^^)

ミニトマトとカラーピーマンは生でも食べられる食材なので、食感が残る程度に炒めます。
さっと炒めてあげることで甘さが増します。

ズッキーニの緑、ミニトマトの赤、ウインナーのピンク、カラーピーマンの黄色、ブラックペッパーの黒、粉チーズの白。
カラフルパスタに仕上がりました(^^)

ごちそうさまでした♪


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posted by らすかる at 14:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類
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