2016年06月22日
6色の彩り♪『カラフルパスタ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたズッキーニ&ミニトマトを使った『カラフルパスタ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
2.ズッキーニは輪切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
カラーピーマンは種を除き、細切りにする。
ミニトマトはへたを取り除く。
ニンニクはみじん切りにする。
3.沸騰した鍋に塩(適量)とパスタを入れる。
※タイマーは茹であがり時間の1分前にセットしてください。(8分表示なら7分にセット。)
※パスタを茹でている間に、以下の手順で野菜を調理します。
4.フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる。
香りが出てきたら、ズッキーニとウインナー焼く。
ズッキーニはひっくり返して両面に焼き色をつける。
5.フライパンにコンソメとパスタの茹で汁を加える。
コンソメをよく溶かしておく。
6.パスタが茹であがったらザルにあげ、麺が空気に触れるようにして水気をしっかりときる。
7.フライパンに、茹でたパスタ、ミニトマト、カラーピーマンを加える。
強火にし、スープが麺にからむようにフライパンをゆする(15秒)。
8.火を止めたらすぐ器に盛り、上からブラックペッパーと粉チーズをかけて完成♪
ズッキーニはオリーブオイルで焼いて食べるのが一番好きです。
今回は、パスタの飾りにしてみました。
シャクシャクとした食感がたまらないです(^^)
ミニトマトとカラーピーマンは生でも食べられる食材なので、食感が残る程度に炒めます。
さっと炒めてあげることで甘さが増します。
ズッキーニの緑、ミニトマトの赤、ウインナーのピンク、カラーピーマンの黄色、ブラックペッパーの黒、粉チーズの白。
カラフルパスタに仕上がりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたズッキーニ&ミニトマトを使った『カラフルパスタ』をご紹介します(^^)
<材料(2人分)> ・ズッキーニ(1本) ・ミニトマト(10個) ・カラーピーマン(1個) ・ウインナー(6本) ・パスタ麺(200g) ・パスタの茹で汁(100cc) <調味料> ・オリーブオイル(大匙1) ・ニンニクみじん切り(1片) ・コンソメ顆粒(1個) ・ブラックペッパー(適量) ・粉チーズ(適量) <道具> ・フライパン ・鍋 ・ザル |
<調理>
1.鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
2.ズッキーニは輪切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
カラーピーマンは種を除き、細切りにする。
ミニトマトはへたを取り除く。
ニンニクはみじん切りにする。
3.沸騰した鍋に塩(適量)とパスタを入れる。
※タイマーは茹であがり時間の1分前にセットしてください。(8分表示なら7分にセット。)
※パスタを茹でている間に、以下の手順で野菜を調理します。
4.フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる。
香りが出てきたら、ズッキーニとウインナー焼く。
ズッキーニはひっくり返して両面に焼き色をつける。
5.フライパンにコンソメとパスタの茹で汁を加える。
コンソメをよく溶かしておく。
6.パスタが茹であがったらザルにあげ、麺が空気に触れるようにして水気をしっかりときる。
7.フライパンに、茹でたパスタ、ミニトマト、カラーピーマンを加える。
強火にし、スープが麺にからむようにフライパンをゆする(15秒)。
8.火を止めたらすぐ器に盛り、上からブラックペッパーと粉チーズをかけて完成♪
ズッキーニはオリーブオイルで焼いて食べるのが一番好きです。
今回は、パスタの飾りにしてみました。
シャクシャクとした食感がたまらないです(^^)
ミニトマトとカラーピーマンは生でも食べられる食材なので、食感が残る程度に炒めます。
さっと炒めてあげることで甘さが増します。
ズッキーニの緑、ミニトマトの赤、ウインナーのピンク、カラーピーマンの黄色、ブラックペッパーの黒、粉チーズの白。
カラフルパスタに仕上がりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5182131
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック