2016年02月26日
お箸が止まらない♪『キャベツとベーコンのホットサラダ』
こんにちは(^^)
昨日に引き続き、本日もキャベツを使ったレシピのご紹介です。
今回は、届いたキャベツを使った『キャベツとベーコンのホットサラダ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.キャベツを食べたい大きさに切る。
ベーコンを細切りに切る。
にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブ油、にんにく、ベーコンをいれる。
3.にんにくの香りがたったら火を消し、残りの調味料を入れる。
調味料をよく混ぜながら味見をし、薄味であれば塩を少しずついれながら味の調整をする。
味が決まればドレッシングの完成(^^)
4.フライパンの中にキャベツを入れ、ドレッシングと和えて完成♪
冬なので、冷たいサラダより温かいサラダの方が胃に優しいと思い、ホットサラダにしました(^^)
ベーコンとニンニクとキャベツの愛称は抜群です(^^)
キャベツのシャキシャキ感も楽しめるし、ニンニクの香り、ベーコンの旨みが加わったドレッシングは食欲をそそります。
大皿に出して小皿に取り分けて食べるようにしたのですが、息子のお箸が止まりません(^^;)
一人で大皿を抱え込んで食べようとするので、ストーーーップ!と制止しました(笑)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
昨日に引き続き、本日もキャベツを使ったレシピのご紹介です。
今回は、届いたキャベツを使った『キャベツとベーコンのホットサラダ』をご紹介します(^^)
<材料> ・キャベツ(1/6カット) ・ベーコン(お好みで) ・にんにく(1片) <調味料> ・オリーブオイル(大匙1) ・白醤油(大匙1) ・米酢(大匙1) ・ブラックペッパー(適量) ・塩(適量) <道具> ・フライパン |
<調理>
1.キャベツを食べたい大きさに切る。
ベーコンを細切りに切る。
にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブ油、にんにく、ベーコンをいれる。
3.にんにくの香りがたったら火を消し、残りの調味料を入れる。
調味料をよく混ぜながら味見をし、薄味であれば塩を少しずついれながら味の調整をする。
味が決まればドレッシングの完成(^^)
4.フライパンの中にキャベツを入れ、ドレッシングと和えて完成♪
冬なので、冷たいサラダより温かいサラダの方が胃に優しいと思い、ホットサラダにしました(^^)
ベーコンとニンニクとキャベツの愛称は抜群です(^^)
キャベツのシャキシャキ感も楽しめるし、ニンニクの香り、ベーコンの旨みが加わったドレッシングは食欲をそそります。
大皿に出して小皿に取り分けて食べるようにしたのですが、息子のお箸が止まりません(^^;)
一人で大皿を抱え込んで食べようとするので、ストーーーップ!と制止しました(笑)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4779230
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック