アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月26日

美味(^^)じゃがバター塩辛のせ

こんにちは(^^)

らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたじゃがいも。
絶対じゃがバターにして食べよ♪と思いつつ、いつも『ある物』を買い忘れてしまいなかなか出来ずにいました。

そのある物とは。。。

そうです!
イカの塩辛です(^^)v
これが有るのと無いのとでは、じゃがバターの美味しさが違いますね(^^)

今回は、届いたじゃがいもを使った『じゃがバター塩辛のせ』をご紹介します(^^)


<材料>
・じゃがいも
・バター(1つにつき10g)
・塩辛(適量)


<道具>
・蒸し器

16022602.jpg

<調理>
1.じゃがいもの皮を洗う。
  芽があったら取る。

2.皮つきのまま、上から半分くらいまで包丁で切り込みをいれる。
  じゃがいもが小さめなら4等分、大きめなら6等分。

3.蒸し器にいれて30分以上蒸す。
  竹串を刺してすーっと入るようであればOK。

4.お皿に盛りつけ、バターをのせる。
  塩辛を添えて完成♪

じゃがいもが熱々のうちに頂きましょう(^^)
じゃがバターの時短方法としてレンジでチンするやり方もありますが、しっとり系のじゃがバターになります。
ほくほく感を味わいたい場合は、時間はかかりますが、蒸し器でやるのがオススメです(^^)

バターだけでも十分、じゃがいもの甘さが感じられました(^^)v
いつもは残してしまう息子が、今回はぺろりと完食していました!

バターだけで半分食べ、続いて塩辛をのせて食べてみると。。。

ん〜美味しい(^^)v
これですよこれ(笑)
やっぱりじゃがバターには塩辛が必須です(^^)


ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


【このカテゴリーの最新記事】
posted by らすかる at 13:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 蒸し物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4779094
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。