2016年03月31日
ミネラルたっぷり♪『新玉ねぎワカメとまとのポン酢サラダ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた新玉ねぎを使った『新玉ねぎワカメとまとのポン酢サラダ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.新玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす。
辛みが抜けたらザルにあげて水気を切っておく。
2.乾燥ワカメを水で戻しておく。
3.トマトをくし切りにして、さらに半分に切る。
4.新玉ねぎ、ワカメ、トマトを器に盛る。
上からかつお節をのせ、ポン酢を回しかけて完成♪
新玉ねぎは傷むのが早いので、購入したら早めに使ってあげましょう(^^)
食べ方としては、やっぱり生で食べるのが一番好きです♪
しゃきしゃき食感、甘み、ほんのりとした辛み、良いですよね(^^)
新玉ねぎは、ポン酢との相性が抜群です。
少しくらい辛みが残っていても、ポン酢で和えると辛みが気にならなくなります。
さっぱりとして美味しいサラダでした(^^)v
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた新玉ねぎを使った『新玉ねぎワカメとまとのポン酢サラダ』をご紹介します(^^)
<材料> ・新玉ねぎ(1個) ・乾燥ワカメ(適量) ・トマト(1個) ・かつお節(適量) <調味料> ・ポン酢(適量) <道具> ・スライサー ・ボウル ・ザル |
<調理>
1.新玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、水にさらす。
辛みが抜けたらザルにあげて水気を切っておく。
2.乾燥ワカメを水で戻しておく。
3.トマトをくし切りにして、さらに半分に切る。
4.新玉ねぎ、ワカメ、トマトを器に盛る。
上からかつお節をのせ、ポン酢を回しかけて完成♪
新玉ねぎは傷むのが早いので、購入したら早めに使ってあげましょう(^^)
食べ方としては、やっぱり生で食べるのが一番好きです♪
しゃきしゃき食感、甘み、ほんのりとした辛み、良いですよね(^^)
新玉ねぎは、ポン酢との相性が抜群です。
少しくらい辛みが残っていても、ポン酢で和えると辛みが気にならなくなります。
さっぱりとして美味しいサラダでした(^^)v
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4907680
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック