2016年03月26日
お腹満足サラダ♪『豚肉キムチ大葉のサニーレタス巻き』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたサニーレタスを使った『豚肉キムチ大葉のサニーレタス巻き』をご紹介します(^^)
<調理>
1.サニーレタスを一枚ずつ丁寧にはがし、洗っておく。
2.キムチ、大葉をそれぞれ皿に盛る。
ブロッコリーの芽は、スポンジの少し上から切り落とし、皿に盛る。
3.豚肉に塩コショウをする。
4.フライパンを熱し、豚肉をこんがりと両面焼き、皿に盛って完成♪
食べる時に、サニーレタスの上にそれぞれの具材を乗せて巻いて食べてください(^^)
噛む度に、大葉の香りとキムチの爽やかな酸味と辛みが感じられます(^^)
お肉は厚い方が存在感があって良いのですが、薄くても重ねて巻くと肉々しくなります。
らでぃっしゅぼーやのサニーレタスは、とても繊細なさわり心地でした。
ドレスに触っているかのようなふわりとした感覚で、驚きました(^^)
お肉との相性も抜群でしたよ(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたサニーレタスを使った『豚肉キムチ大葉のサニーレタス巻き』をご紹介します(^^)
<材料> ・豚バラ肉 ・キムチ ・大葉 ・サニーレタス ・ブロッコリーの芽 <調味料> ・塩コショウ <道具> ・フライパン |
<調理>
1.サニーレタスを一枚ずつ丁寧にはがし、洗っておく。
2.キムチ、大葉をそれぞれ皿に盛る。
ブロッコリーの芽は、スポンジの少し上から切り落とし、皿に盛る。
3.豚肉に塩コショウをする。
4.フライパンを熱し、豚肉をこんがりと両面焼き、皿に盛って完成♪
食べる時に、サニーレタスの上にそれぞれの具材を乗せて巻いて食べてください(^^)
噛む度に、大葉の香りとキムチの爽やかな酸味と辛みが感じられます(^^)
お肉は厚い方が存在感があって良いのですが、薄くても重ねて巻くと肉々しくなります。
らでぃっしゅぼーやのサニーレタスは、とても繊細なさわり心地でした。
ドレスに触っているかのようなふわりとした感覚で、驚きました(^^)
お肉との相性も抜群でしたよ(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4886774
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック