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2018年06月11日
石窯ナポリピザ通販の新商品「そら豆とベーコンのピッツァ」
イタリアの風物詩をピッツァで表現
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナに新商品「そら豆とベーコンのピッツァ」が登場!
そら豆はイタリアでもよく食べられ、ローマなどでは5月のメーデーの頃に、ファーベという収穫したばかりの生食用のそら豆が出回ると、ペコリーノ・ロマーノ(羊の乳のチーズ。元々、ローマ近郊で伝統的に作られていた。)とワインで季節の到来を楽しむ習慣があります。そんな春の風物詩の一品をピッツァで表現したものです。ホワイトソースにベーコン、ミックスチーズをトッピングし、仕上げにそら豆を粗く砕いてペコリーノ・ロマーノと黒こしょうと軽く和えて散らし焼き上げてあります。