2020年05月13日
昔ながらの本格製法の甘酒〜父の日にも最適!
飲む点滴とも呼ばれる甘酒を父の日にお父さんに!
米と米麴から作られた昔ながらの本格製法の甘酒に、体に良いとされるこだわりの七穀(玄米、押麦、赤米、黒米、緑米、もちきび、アマランサス)を加えた「八穀あまざけ」
米と米麴を発酵させた本格製法の甘酒は、天然のビタミン類やアミノ酸、ブドウ糖が豊富で滋養回復によく「飲む点滴」と言われます。
また、食物繊維やオリゴ糖も豊富なため「ジャパニーズヨーグルト」とも呼ばれます。
この「八穀あまざけ」を製造しているのは、福岡県久留米市の若竹屋酒造場。
創業は元禄12年で、14代目となる現社長が創業時から続く「品質第一」を守り続けています。
米と米麴にこだわるのはもちろん、原材料はすべて国産。
農薬、化学肥料不使用の7種の穀物。
体に良いと言われる玄米をはじめ、黒米や赤米と言った古代米など八種類の穀物を存分に使用した八穀あまざけ。砂糖や添加物など一切使わずに、原料から出来る最高の甘さを醸しています。米と米麹を発酵させた本格製法のあまざけは天然のビタミン類やアミノ酸、ブドウ糖が豊富で滋養回復に良く「飲む点滴」と言われています。
720ml入り6本が、税込5,980円で送料無料というのはとっても嬉しいです。
頑張っているお父さんの健康のために、父の日にプレゼントするのもいいですね。
詳しくはこちらから⇒昔ながらの本格製法「八穀あまざけ」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9847054
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック