アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月11日

石窯ナポリピザ通販の新商品「そら豆とベーコンのピッツァ」

イタリアの風物詩をピッツァで表現

石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナに新商品「そら豆とベーコンのピッツァ」が登場!

そら豆はイタリアでもよく食べられ、ローマなどでは5月のメーデーの頃に、ファーベという収穫したばかりの生食用のそら豆が出回ると、ペコリーノ・ロマーノ(羊の乳のチーズ。元々、ローマ近郊で伝統的に作られていた。)とワインで季節の到来を楽しむ習慣があります。そんな春の風物詩の一品をピッツァで表現したものです。ホワイトソースにベーコン、ミックスチーズをトッピングし、仕上げにそら豆を粗く砕いてペコリーノ・ロマーノと黒こしょうと軽く和えて散らし焼き上げてあります。

1805_menu_02.jpg











posted by かに太郎 at 09:07| Comment(0) | TrackBack(0) | ピザ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7761363
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。