2018年06月10日
石窯ナポリピザ通販の新商品「ロマーナ」
シンプルだけどリピートしたくなる味の「ロマーナ」
石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナに新商品「ロマーナ」が登場!
ピッツァの発祥はナポリですが、ローマで作られたいちばん歴史の古いピッツァが、ロマーナと言われています。トマトソースにモッツァレラチーズをトッピングし、アンチョビとオレガノを加え、最後にバジルを添えて焼き上げます。マルゲリータ同様シンプルですが、アンチョビの適度な塩気がアクセントになり、お酒のつまみにもぴったりです。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7761339
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック