アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月16日

石窯ナポリピザ通販の「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ」がおすすめ!

チーズのコクと蜂蜜の甘さのハーモニーが最高!

石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナのおすすめピッツァは、「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ」です!

ゴルゴンゾーラ蜂蜜の組み合わせが、絶妙なコクと甘さのバランスを生み出します!
イタリア産イゴール社のゴルゴンゾーラピカンテを使用し、濃厚なのにしつこくない味わいは、「ブルーチーズが苦手」いう方もぜひお試しください!
ゴルゴンゾーラ(伊:Gorgonzola)は、ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で生産されている、イタリアの代表的なチーズのひとつ。
フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に世界三大ブルーチーズに挙げられています。
1996年6月12日以来、イタリアのチーズの品質を保証する証である統制原産地呼称(DOP)を取得しています。
このチーズは大きく二種類に別けられ、青カビが多く辛味の強いものは、ピッカンテ (伊: piccante, 「辛い」の意)、クリーミーでほんのりとミルクの甘味の残っているものが、ドルチェ (伊: dolce, 「穏やか」の意)と呼ばれます。
ピッカンテはそのまま食べることもありますが、リゾットに入れたり、ゴルゴンゾーラソースを作ってパスタにかけるなど料理に使われることが多くあります。
長らくドルチェの人気が圧倒的でしたが、最近では古典的なピッカンテの人気も急増しています。
フォンターナでは、味にアクセントを出すためにピッカンテを使用しています。

ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ2












posted by かに太郎 at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ピザ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7763764
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。