アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月12日

石窯ナポリピザ通販の新商品「山賊焼風ピッツァ」

松本地方の郷土食「山賊焼き」がピッツァに!

石窯で薪木を使って焼き上げる、本格ナポリピザの通販フォンターナに新商品「山賊焼風ピッツァ」が登場!

山賊焼きとは、松本地方に伝わる郷土食。鶏肉をニンニクなどの入った汁に漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げたもの山賊焼きと呼んでいます。名前の由来は諸説あり、『山賊は人から物を取り上げる』→『取り上げる』→『鶏揚げる』→『鶏を揚げるから山賊焼き』とも言われています。創業50年、地元・松本の本郷鶏肉の秘伝のにんにく醤油ダレにじっくり漬けこまれた、新鮮な鶏肉を二度揚げした山賊焼きを、食べやすい大きさにスライスし、レモンと万能ねぎをアクセントに、彩りを添えられています。

1805_menu_03.jpg











posted by かに太郎 at 09:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ピザ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7761425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。