2009年12月29日
缶詰 色々探してみたよ2
文字数制限にひっかかったので
2ページに分けました
コーンビーフハッシュ
ケムチャイ
高菜のような野菜のグリーンマスタードレタスを漬けて缶詰にしています。
そのままでも食べられますが、タイ料理に入れたり、
お粥に入れて食べるとよりおいしく召し上がれます。
海外の缶詰って写真ないから想像しにくいですね(汗)
エルカルゴ
要するに、陸の貝でしょ?
私は貝嫌いなんで食べませんが(笑)
ビーツ
赤かぶの水煮です。
水分を切って、そのままサラダに色添えとして合わせたり、
ボルシチやシチューに加えてご使用下さい。
へ〜初めて聞いた ビーツ
ジンギスカンカレー
ありそうで初めて聞いたカレー
熊カレー
これは聞いたことあるな。
アザラシカレー
食べれない・・・
おらん家の蜂の子
高級珍味らしいです。
もう結構探したぞ
かれこれ8時間は検索してる気がするので
終わりにする。
ではでは
【このカテゴリーの最新記事】