2009年12月29日
缶詰 色々探してみたよ
昨日サバカレーやったんで
何か変わった缶詰ないかな?と探してみたョ
おかあさんの味
うの花炒り65g
きんぴらごぼう45g
ごもく豆70g
切り干しだいこん65g
ひじき65g
たけのこかか煮55g
まめこんぶ60g
いわしだんご65g
むらさきはな豆70g
れんこん辛煮45g
たたきごぼう55g
かぼちゃいとこ煮60g
これ 「防災非常食」 として売ってるのがスゴい。
ボローニャのパン
プレーン
メイプル
チョコ
これも非常食として売ってる、なんて贅沢な(笑)
ごまの葉キムチ
えゴマの葉というのが貴重みたいですね。
どんな味なんだろ・・・
唐辛子ツナ
ジャガイモが6%入ってるみたいなんですが
どんな食べ物なんでしょうか??
いちご煮
「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、
乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、
“朝もやの中に霞む野いちご” のように見えることから
名付けられたといわれています。
例のTVでやってたらしいです。
ランチョンミート
ハムでしょうか?
このジャンクな雰囲気がたまらなくイイですね〜
ブドウの葉のピラフ巻き・SARMA
トルコの代表的でヘルシーな家庭料理
だそうです。
見た目悪いですが、たぶん美味しいような気がします。
デザート・アロエ
今や「ブーム」ではなく、すっかり「デザートの定番」となりました。
そうなんだ?こんな食材知らなかった(反省)
ボンデギ
ボンデギって何ですか?
え〜そうなんだ・・・・書かないでおこう・・・
おでん、らーめん、うどん
カレーうどん缶
きつねうどん缶
らーめん缶しょうゆ味
らーめん缶みそ味
すじ肉入りおでん缶
銚子風おでん缶
もはや珍しくもないって感じですが、意外と種類あるんですね
冷やし麺
秋葉原缶は進化してますな〜
ランブータン
チャ〜シュ〜メン
みたいな名前ですが、南国フルーツだそうです。
トリュフジュース
すごいな、こんな物まであるんだ
トリュフとくればフォアグラ
鱈のフォアグ〜ラ
ノーコメント(笑)
フォアグラパテ
ん〜食べてみたい!
かに味噌 脚肉入り
かに ではなく かに味噌 がメイン
缶詰いっぱいにするには何杯のかにが「いるんだろ??
うなぎのきも 薄焼き
うなぎ ではなく きも です。
カレイの縁側・醤油煮込み
美味しくて、コラーゲン・DHA(ドコサヘキサエン酸)・EPA(多価不飽和脂肪酸)もたっぷり
縁側って体にいいんだね 高いだけだと思ってた。
【このカテゴリーの最新記事】