2010年04月03日
クセになる辛い鶏焼肉プルダッ だ〜!
辛いんだけど美味しいらしいです。
韓国焼肉なんだけど、鶏肉なんだそうです。
ちょっと前から韓国では人気があって
TVで何度か見かけたことがあるんですが
見てると美味そうなんですよね〜
辛いの食べれないから見てるだねけ〜なんですが・・
韓国で大ブームの辛口タレ漬け鶏焼肉「プルダッ(火の鶏)」
★辛いけど美味い本格派!
■鶴橋コリアタウンで作る激辛の焼肉(鶏肉)メニューです!
■タレ漬け調理済みですからご家庭では焼くだけ!
韓国で大人気の味がお手軽に楽しめます。
韓国で大流行の激辛・焼き鳥です。
「火を噴くほどの辛さ」ということから「プルダッ(火の鶏)」という名前がつくほどです。
韓国の人ですら「辛すぎる」と叫ぶほどですが、
本品はキムやせ流に少しばかり辛さを控えて、
プルダッならではのひと口目ほんのり甘く、ふた口目に辛さを味わえ、3口目になるともうヤミツキ!
といった味わいを狙って仕上げています。
とはいえ「激辛メニュー」には違いませんので、
お子様や辛さが苦手な方には食べさせないで下さい。
辛さに耐えられる人・・・きっとクセになること間違いなしですよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image