2019年11月29日
欧州へ出品
足寄チーズ世界で高評価
「十勝ラクレット モールウォッシュ」
「十勝ラクレット モールウォッシュ」
さて10月18日、イタリアのベルガモで国際的品評会「World cheese Awards」が開かれ
北海道足寄農協が運営する「足寄工房」が作る
「十勝ラクレット モールウォッシュ」が最高賞に次ぐ「ゴールドメダル」を受賞しました。
品評会は世界42か国、3800がエントリーされ
道内からは、6工房10種類が出品。品質・外観・風味など総合的に判断されるそうです。
「十勝 ラクレット モールウォッシュ」はモール泉という温泉水を使うことで
芳醇で風味がまろやか、なめらかな仕上がり、まさにプレミアムでスペシャルな
チーズ。
海外のチーズに比べくせがないのも一つの特徴と言うべきでしょうか。
さて食べ方としましては、良く溶かしていただいて、温野菜やパン、グラタンやチーズトースト、
ハンバーグなどにのせるだけで、風味を逃さずそのまろやかな逸品に仕上がり
頂けたらこの上ない料理になる事まちがいなしですね。
またお肉料理には特に相性が良いかと思います。
例えば自身が召し上がる時には
熱々のご飯の上にcheeseを乗せたり、すき焼き肉にチーズを溶かしてごはんと一緒に召し上がりますと
より一層、cheeseの風味が増してとろける様な舌ざわりで、頂けます。
正にチーズっていろいろ使えて便利ですので
チーズが好きな方は、大変多くいらっしゃいますよね。
この機会に「十勝ラクレット モールウォッシュ」も是非お試しになってみて下さい。
乳製品生産日本一の北海道で生れた逸品、是非味わっていただきたいと思います。
何と言っても日本人の味覚にぴったりあうチーズ間違いありませんので
お試しになってみてはいかがかと思います。
またささやかな贈り物としても大変喜ばれると思いますので、ご利用なさってみてはどうでしょうか。
ここで道産子が選ぶ逸品がまた増えたことを、喜ばしく思います。
ではこの辺で。
お求めはこちらから☞「十勝ラクレット モールウォッシュ(十勝チーズ)」
リンク
最後までご覧頂き有難うございます。
Tweet
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9462461
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック