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2010年10月25日

さくらんぼ入り酢豚

今朝は霧雨みたいな雨だったよ。

昨日でブログを始めて、2年が過ぎた。
あふれる思いを受け止めてくれる場所だったのが、ここだった。
更新もままならない時期もあったが、ブログを書くことによって、
少しだけ、自分を見つめることができるようになった気がする。

昨夜は、知人と中華料理のお店に行った。
そう言えば、最近、外食が続いている。
カロリーが完全にオーバーしていて、身体も少し悲鳴を上げている。

6人で行ったので、円卓に通された。
少しだけ、お上品なお店だ。
ウエイトレスのお姉さんは、黒服に身を固めている

注文をしたのは、
八宝菜、カシューナッツ炒め、酢豚、春巻き、シューマイ、マーボーナス、
担担麺、コーンスープなどなどだ。

しばらくすると、料理が運ばれてきた。
味は思ったよりも、今一つ。
何かが足りない感じがする。

しかも、驚いたことに、酢豚にさくらんぼが入っていた。
さくらんぼ・・・!

知人によると、こういう酢豚もあるよって教えてくれた。

確かに、パイナップルは肉を柔らかくするために入っているのだが、
さくらんぼも同じ役目をしているのかなぁ。
それか、彩?
彩だったら、一緒にあんと絡まっていると
さくらんぼの赤色がいきてこないしねぇ。

ちょっと驚いた酢豚だったが、
色々な味も楽しめて、また自分のレシピに加えようと思ったよ。

さくらんぼ入りの酢豚に、フルーティーなキッスだね。


posted by でんちゅう at 09:29| 食べ物
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