2008年11月09日
餃子な日曜日だったよぉ
このところの暖かい日はどこへやら。
鼻が垂れるほどの寒い1日だったよねぇ。
こんな日は鍋でもと思ったけど、
キャベツの安売りを見て、餃子に決定〜
朝から、キャベツをみじん切りにして大きいボールに仕込んだよぉ。
夕方になると、キャベツはしんなり。
これは、以前TVでえたやり方なんだ…
1日かけると、キャベツはいい具合に水が抜けるんだって!
合挽き、調味料、キャベツ、ニラを加え、ひたすら練る。
私の知人は皮も手作り〜
でも手作りだと、水餃子向きなのよねぇ。
今日は焼きにしたかったので、市販の皮を使ったよ。
フライパンで絶妙な焼き具合〜
宇都宮の餃子に負けないよぉ!と思っているのは、私だけ〜
少しばかり、ニンニク臭いキスになっちゃたよねェ。
鼻が垂れるほどの寒い1日だったよねぇ。
こんな日は鍋でもと思ったけど、
キャベツの安売りを見て、餃子に決定〜
朝から、キャベツをみじん切りにして大きいボールに仕込んだよぉ。
夕方になると、キャベツはしんなり。
これは、以前TVでえたやり方なんだ…
1日かけると、キャベツはいい具合に水が抜けるんだって!
合挽き、調味料、キャベツ、ニラを加え、ひたすら練る。
私の知人は皮も手作り〜
でも手作りだと、水餃子向きなのよねぇ。
今日は焼きにしたかったので、市販の皮を使ったよ。
フライパンで絶妙な焼き具合〜
宇都宮の餃子に負けないよぉ!と思っているのは、私だけ〜
少しばかり、ニンニク臭いキスになっちゃたよねェ。
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