2016年12月15日
【千葉】グルメ大賞2年連続受賞も納得の味!「水郷のとりやさん 手羽先餃子」
美味しいもの大好き、食いしん坊主婦のめぐるです。
今回は、我が家で子供にも大人にも大人気!
須田本店、通称・水郷のとりやさんの手羽先餃子をご紹介します。
子供が生まれてから、居酒屋とはほぼ無縁な生活になってしまった私。
たまには居酒屋メニュー的なものを食べたいなぁと思い、
「何か美味しいものを〜」と探していて発見したのがこの手羽先餃子。
レビューの数がものすごく多くて、評価が高い!!
ちょいとお値段は高い気もするけれど、
居酒屋に行ったと思えばお安いモノ,、ということでお取り寄せをしてから大ハマり♪
リピを繰り返しているのが、こちらの手羽先餃子〜。
何とこの手羽先餃子、
2011年、2012年と2年連続して、グルメ大賞とり肉部門で大賞を受賞しているんです!
さすが鶏肉専門店が作っているだけありますよね。
手羽先餃子って、作ろうと思えば作れるような気もするけれど、
手羽先と餃子の材料を買ってきて、
手羽先をくりぬいて、下ごしらえした餃子の具を詰めて・・・、
と考えると、と〜っても面倒くさい・・・。
しかも、手羽先のお肉をくりぬくのも難易度が高そう・・・。
一生懸命に料理を作っても、家族のウケが良くない時ってあるじゃないですか?
こういう、労力と評価が必ずしも比例しないようなものは
プロにお任せするのがいいんだと最近、私は割り切ってます!
送料のこともあるので、まとめ買いをしているのですが、
一度に食べ切れなくても大丈夫。
こんな感じで、5本入りのパッケージになっています。
5本ずつ、必要な分だけ解凍をして調理すればいいので、
とても便利です。
といっても、我が家ではあっという間に食べてしまうんですけれど・・・。
調理法としては、
揚げ、焼き(フライパンかグリル)がお店のおすすめです。
我が家では、一番お手軽な「フライパンでの焼き」で調理しています。
フライパンに並べまして、全面に焼き色がつくくらい焼いた後、
蓋をして蒸し焼きにします。
半生になってしまうとよろしくないので、
解凍はきちんとしてからがコツです。
5本であれば、大体10分くらいで完成です。
ラクチン〜♪
食べる時には、普段はお上品なアナタさまも、
見た目を気にせず、
手に持ってがぶりと食らいついていただきたい。
すると、プリッとした鶏肉の歯ごたえと旨みを感じた後、
中から餃子の肉汁がじゅわ〜っとお口の中に広がります!
ちょっと写真では断面が分かりづらいですが、
中にギッシリと餃子の具が詰まっているのが見えますでしょうか〜?
はみ出るくらい餃子の具が詰まっているのが嬉しいですよね。
骨もないので、食べやすいし、ボリューム満点。
一口頬張れば、口の中にお肉の旨みいっぱいで、幸せいっぱいです。
味付けも絶妙で、濃すぎず、薄すぎず。
何もつけずに十分美味しい。
パクパクいけちゃいます。
辛いものがお好きな方は、
七味やラー油をかけていただくのもお・す・す・め♪
お酒がすすむこと、間違いなしです!
この手羽先餃子とサラダ、冷奴、お酒があれば、
ちょっとしたおうち居酒屋の開店。
水郷のとりやさんの手羽先餃子は、
大人も子供もごきげんになる、最強のメニューです。
私が注文しているのはこちらの20本入りのお得セット。
これでも2回で食べ切ってしまいます。
初めての方は、10本セットで試すのもいいですね。
忙しい時期、この手羽先餃子が冷凍庫に入っていると、とりあえず一安心。
また我が家も頼まないとなぁ・・・。
今回は、我が家で子供にも大人にも大人気!
須田本店、通称・水郷のとりやさんの手羽先餃子をご紹介します。
鶏肉専門店が作る手羽先餃子
子供が生まれてから、居酒屋とはほぼ無縁な生活になってしまった私。
たまには居酒屋メニュー的なものを食べたいなぁと思い、
「何か美味しいものを〜」と探していて発見したのがこの手羽先餃子。
レビューの数がものすごく多くて、評価が高い!!
ちょいとお値段は高い気もするけれど、
居酒屋に行ったと思えばお安いモノ,、ということでお取り寄せをしてから大ハマり♪
リピを繰り返しているのが、こちらの手羽先餃子〜。
何とこの手羽先餃子、
2011年、2012年と2年連続して、グルメ大賞とり肉部門で大賞を受賞しているんです!
さすが鶏肉専門店が作っているだけありますよね。
手羽先餃子って、作ろうと思えば作れるような気もするけれど、
手羽先と餃子の材料を買ってきて、
手羽先をくりぬいて、下ごしらえした餃子の具を詰めて・・・、
と考えると、と〜っても面倒くさい・・・。
しかも、手羽先のお肉をくりぬくのも難易度が高そう・・・。
一生懸命に料理を作っても、家族のウケが良くない時ってあるじゃないですか?
こういう、労力と評価が必ずしも比例しないようなものは
プロにお任せするのがいいんだと最近、私は割り切ってます!
調理は簡単!なのに、味はバツグン!
送料のこともあるので、まとめ買いをしているのですが、
一度に食べ切れなくても大丈夫。
こんな感じで、5本入りのパッケージになっています。
5本ずつ、必要な分だけ解凍をして調理すればいいので、
とても便利です。
といっても、我が家ではあっという間に食べてしまうんですけれど・・・。
調理法としては、
揚げ、焼き(フライパンかグリル)がお店のおすすめです。
我が家では、一番お手軽な「フライパンでの焼き」で調理しています。
フライパンに並べまして、全面に焼き色がつくくらい焼いた後、
蓋をして蒸し焼きにします。
半生になってしまうとよろしくないので、
解凍はきちんとしてからがコツです。
5本であれば、大体10分くらいで完成です。
ラクチン〜♪
食べる時には、普段はお上品なアナタさまも、
見た目を気にせず、
手に持ってがぶりと食らいついていただきたい。
すると、プリッとした鶏肉の歯ごたえと旨みを感じた後、
中から餃子の肉汁がじゅわ〜っとお口の中に広がります!
ちょっと写真では断面が分かりづらいですが、
中にギッシリと餃子の具が詰まっているのが見えますでしょうか〜?
はみ出るくらい餃子の具が詰まっているのが嬉しいですよね。
骨もないので、食べやすいし、ボリューム満点。
一口頬張れば、口の中にお肉の旨みいっぱいで、幸せいっぱいです。
味付けも絶妙で、濃すぎず、薄すぎず。
何もつけずに十分美味しい。
パクパクいけちゃいます。
辛いものがお好きな方は、
七味やラー油をかけていただくのもお・す・す・め♪
お酒がすすむこと、間違いなしです!
この手羽先餃子とサラダ、冷奴、お酒があれば、
ちょっとしたおうち居酒屋の開店。
水郷のとりやさんの手羽先餃子は、
大人も子供もごきげんになる、最強のメニューです。
私が注文しているのはこちらの20本入りのお得セット。
これでも2回で食べ切ってしまいます。
初めての方は、10本セットで試すのもいいですね。
忙しい時期、この手羽先餃子が冷凍庫に入っていると、とりあえず一安心。
また我が家も頼まないとなぁ・・・。
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