赤ワインこの時期、
何もしなくても
だいたい適温から少し下
チーズはどの様に保管されてますか
専用の熟成庫をもっているつわもの者も、
いらっしゃるでしょうが、通常は乾燥しない様、
包み紙で包んで、タッパに入れ野菜庫など、
低すぎない温度で、保存されるのですかね
わたしは、ゴルゴンゾーラだと
パスタソースのイメージで、そのまま食べるなら
ドルチェの方を選んでいましたが、ピカンテを久しぶりに食べると
それほど、パンチを感じなくなっていました。
スティルトン、ロックフォールはあまり口にしないので
わかりませんが、強いイメージがあります。
ピカンテを購入し、そのまま買い物袋に入れたままにしてしまいました
いつもなら、冷えていて硬いのですが、常温だととても柔らかく、
脂肪分も少し溶け出して、いい感じです!
ボルドーと合わせましたがいいですね。
バーで出てくる、紙の様な薄いのでは味わえない、スプンですくってパクッ!
硬さが良くて、豪快にいって正解でした。
ワインも常温で、良かったです!
あまり、高級なレンジのワインなら、しないと思います。
ワインと真剣に向き合いたいからです!
※低価格で飲みごたえ有る物を選ぼうとしての選択、ヴィンテージと監修者への期待、ハーフですが!
ありがとうございます。
楽しい夜を☆彡コロナ警戒!
価格:906円 |