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ワイン(1508)

2023年10月27日

名前

 ブドウ品種の名前

特徴的なものが

印象にのこりやすいです。

リボッラ・ジャッラ




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posted by トシ at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月25日

ブレンド

 りんごとブドウを混ぜた泡

いろいろ

試す方がいるんですね







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posted by トシ at 18:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

熱が入ってしまう

 ワインバーで

軽く飲んで帰ろうと入ったら

隣合わせた方と

話しに熱が入り

酒量も

時間もオーバーしてしまう事って

あるんですね




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posted by トシ at 05:22| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月23日

求めて

 ワインを飲む際

色調、品種などの情報から

イメージを抱き

飲む際に

ギャップの度合いにより

喜びに繋げたいと

飲んでいますマティーニ(カクテルグラス)

この飲み方は、

喜びに出会う事が

少ないので

まねする方は

いないと思います!

楽しいワインとの

時間を求めに

留める事ができたら、

良いだろうと感じます🥂


IMG_7916.jpeg
posted by トシ at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月22日

シャンパン

 フランス

シャンパーニュ地方のワイン

熟成期間が長く

泡がきめ細かく

シャンパン・フルートの

泡の立ち上がりがとてもキレイ🫧

軽やかな物から熟成した物まで

楽しみ方はさまざま

その日の感じで

選ぶといいですね🥂
posted by トシ at 15:23| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月21日

捉え方

 ワインとの関わり方は

人それぞれだと感じますマティーニ(カクテルグラス)

品種、国、タイプ

神事、食事、商売、製造など

いろいろな側面がありますが、

飲む🥂

に、フォーカスしても

楽しく、観察、感じる

どの様なアプローチかによって

その先が変わっていくと思います。

私は、

観察のぶるいなので、

比較的窮屈なアプローチだと

感じつつも、

他のアプローチには、

大きく変わる要素が、

必要かもしれません。

しかし、

なかなか手放せません!

目の前のワインの情報を

知りたくなるところから

変わらないと

と、思いますが、

変わるまで、

今の楽しみ方でいいかと思います!



posted by トシ at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月20日

品種特性

 ブドウの品種によって

ワインの感じが随分違う⁈



私は感じてきましたが、

造り方で

個性を感じなくなってしまうワインに

出会うと

今まで蓄積してきた経験が

台無しになりかねず、

ナチュラルワインには

あまり接していませんでしたが

最近は接する機会が多く、

品種特性を持つナチュラルワインに

出会ってみたいと思っています
posted by トシ at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月19日

比較対象

 著名なワイン産地の

ブドウ品種であれば、

比較対象として見られるので、

ハードルが高いので

そこに近づける事自体

かなり難しいと感じますマティーニ(カクテルグラス)

posted by トシ at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月18日

産地を絞ると

 ワイン選び

産地を絞ると

お目当てが見つけにくくなります!

しかし、

時間的な余裕があれば

ゆっくり探せば出会えると

思います!

あまり希少なワインは、

タイミングが早くないと

難しいので、

時間的な余裕は無いと

思いますマティーニ(カクテルグラス)
posted by トシ at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月17日

時間

 作り込まれたワイン

ナチュラルなワイン

大きく違うのは

熟成の時間

ナチュラルなワインは、

倍速以上のスピードで

色調は赤味を帯び

熟成していると感じますマティーニ(カクテルグラス)

テイストにも



posted by トシ at 19:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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