アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
ワイン(1508)

2023年10月16日

青草

 ソービニヨン・ブランの

特徴とされていますが、

あまり出会いません。

積極的に飲んでいるわけでも

無いからかもしれませんが、

地球規模で気候の変化

温暖化により

ブドウが熟しやすくなっているから

かもしれません!
posted by トシ at 02:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月14日

その時

 過ぎ去った暑い夏

ほっとしたかと思ったら

日没の早さに

年末年始をイメージ

できれば

普段飲めないワインを

飲みたいと思うこの頃

ワクワクで

検索をはじめます🥂
posted by トシ at 18:46| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月13日

ずれる

 自分で選択した

わけではありませんが、

イメージした感じと

大きなへだたり

善意で開けてくれたワイン

期待どおり

なかなか

出会いません
posted by トシ at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月12日

順序

 ワインには

泡、白、赤、ロゼ、甘

などありますが、

泡ではじまる

様に感じます!

会の始まりは

白でした。

遅れて

泡が届き

近くにいた知人も

泡が先にあると

よかったな!



言っていました🥂



IMG_7981.jpeg
posted by トシ at 20:20| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月11日

マルバジア

 ギリシャの港が名前の由来とか

イタリア、スペイン、ポルトガル(ポルト酒)

私は

イタリアのイメージでしたが、

広いですね

昨夜飲んだ物は

とてもニュートラルでした。

普段飲まない品種に

触れることも

いいですね🥂




IMG_8876.jpeg
posted by トシ at 16:01| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

サンジョベーゼ

 品種でオーダーす

泡、白、赤

どのタイプがくるかは、

わかりません!

たとえ

どんなタイプが来ても

自分がチョイス出来ることを

選択

外食の楽しみの要因の一つだと







IMG_8877.jpeg
posted by トシ at 02:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月10日

アルバリーニョ

 スペイン🇪🇸の

ブドウ品種

魚介のフリットに合わせると

美味しそうだ!、

イメージ出来るワイン
posted by トシ at 03:25| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月08日

還元臭

 抜栓時まで

嫌気的環境下に

ワインがあり

それは、

ワインが傷まないために

望まれていますが

抜栓時点で

ワインに

イオウの様な感じが、、、

それが

空気のある環境におかれ

改善すればいいですが、

改善しないと

ワインのテイストには

翳りをもたらしますマティーニ(カクテルグラス)

posted by トシ at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月07日

白か泡

 つまみや料理

白系のもの

が多く感じます!

いきなり

赤の選択は、

飲む量の上限を

自ら決めている場合

でもなければ

しません!

希少性の高いワインで

先にテイスティングする様な

場合もありますが、

その時は

テイスティングを

先行しますマティーニ(カクテルグラス)

それ以外は、

泡か白からはじめます🥂

posted by トシ at 20:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2023年10月06日

赤の酸

 赤ワインで

酸を感じとれる⁈

長くボルドーワインを

カベルネ・ソービニヨンを

飲む時間を重ねてきたので

赤ワインで

キャンディーは

イタリアンの

トマト・ソース料理に

酸は求める事はありましたが。

白ワインも

同様で

シャルドネの

まろやかなワイン

酸は

私から遠い存在

しかし、

近年

1年半は

接する機会が多く

自分のそれまでの

酸度が低いワインに

出会うタイミングが

極端に減っており

考察が変わっているかも

しれません!
posted by トシ at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール