ソービニヨン・ブランの
特徴とされていますが、
あまり出会いません。
積極的に飲んでいるわけでも
無いからかもしれませんが、
地球規模で気候の変化
温暖化により
ブドウが熟しやすくなっているから
かもしれません!
2023年10月16日
2023年10月14日
その時
過ぎ去った暑い夏
ほっとしたかと思ったら
日没の早さに
年末年始をイメージ
できれば
普段飲めないワインを
飲みたいと思うこの頃
ワクワクで
検索をはじめます🥂
ほっとしたかと思ったら
日没の早さに
年末年始をイメージ
できれば
普段飲めないワインを
飲みたいと思うこの頃
ワクワクで
検索をはじめます🥂
2023年10月13日
ずれる
自分で選択した
わけではありませんが、
イメージした感じと
大きなへだたり
善意で開けてくれたワイン
期待どおり
なかなか
出会いません
わけではありませんが、
イメージした感じと
大きなへだたり
善意で開けてくれたワイン
期待どおり
なかなか
出会いません
2023年10月12日
2023年10月11日
2023年10月10日
アルバリーニョ
スペイン🇪🇸の
ブドウ品種
魚介のフリットに合わせると
美味しそうだ!、
イメージ出来るワイン
ブドウ品種
魚介のフリットに合わせると
美味しそうだ!、
イメージ出来るワイン
2023年10月08日
還元臭
抜栓時まで
嫌気的環境下に
ワインがあり
それは、
ワインが傷まないために
望まれていますが
抜栓時点で
ワインに
イオウの様な感じが、、、
それが
空気のある環境におかれ
改善すればいいですが、
改善しないと
ワインのテイストには
翳りをもたらします
嫌気的環境下に
ワインがあり
それは、
ワインが傷まないために
望まれていますが
抜栓時点で
ワインに
イオウの様な感じが、、、
それが
空気のある環境におかれ
改善すればいいですが、
改善しないと
ワインのテイストには
翳りをもたらします
2023年10月07日
白か泡
つまみや料理
白系のもの
が多く感じます!
いきなり
赤の選択は、
飲む量の上限を
自ら決めている場合
でもなければ
しません!
希少性の高いワインで
先にテイスティングする様な
場合もありますが、
その時は
テイスティングを
先行します
それ以外は、
泡か白からはじめます🥂
白系のもの
が多く感じます!
いきなり
赤の選択は、
飲む量の上限を
自ら決めている場合
でもなければ
しません!
希少性の高いワインで
先にテイスティングする様な
場合もありますが、
その時は
テイスティングを
先行します
それ以外は、
泡か白からはじめます🥂
2023年10月06日
赤の酸
赤ワインで
酸を感じとれる⁈
長くボルドーワインを
カベルネ・ソービニヨンを
飲む時間を重ねてきたので
赤ワインで
キャンディーは
イタリアンの
トマト・ソース料理に
酸は求める事はありましたが。
白ワインも
同様で
シャルドネの
まろやかなワイン
酸は
私から遠い存在
しかし、
近年
1年半は
接する機会が多く
自分のそれまでの
酸度が低いワインに
出会うタイミングが
極端に減っており
考察が変わっているかも
しれません!
酸を感じとれる⁈
長くボルドーワインを
カベルネ・ソービニヨンを
飲む時間を重ねてきたので
赤ワインで
キャンディーは
イタリアンの
トマト・ソース料理に
酸は求める事はありましたが。
白ワインも
同様で
シャルドネの
まろやかなワイン
酸は
私から遠い存在
しかし、
近年
1年半は
接する機会が多く
自分のそれまでの
酸度が低いワインに
出会うタイミングが
極端に減っており
考察が変わっているかも
しれません!