泡
シャンパン🥂フルートから
立ち上る
きめ細やかな泡の
映像が思い出されます
今年はいかに⁈
2023年11月14日
2023年11月13日
持ち込み
ワインをレストランに
持ち込んで
食事を楽しませて頂ける
ところがあります!
一本に付き500〜3,000円位まで
知り合いなら
ただの可能性も️
高級ワインなら
割安感半端ないです
持ち込んで
食事を楽しませて頂ける
ところがあります!
一本に付き500〜3,000円位まで
知り合いなら
ただの可能性も️
高級ワインなら
割安感半端ないです
2023年11月12日
新たな価値観
ナチュラル系のワイン
そちらに目を向けて
数年
明確なスタンスを
得れていない様に感じます
気軽に
楽しく
と言う距離感にしては
高額なものもあり
そのワインが表現したい
方向性を
後からでも
見る様にしていければ
ギャップが
埋まるかもしれないと
感じます
価格とテイストは
高額になればなるほど
ギャップが大きく
リスク大
そこに踏み込むか
踏み込まないかは
好奇心が勝る必要が
あると感じます🥂
そちらに目を向けて
数年
明確なスタンスを
得れていない様に感じます
気軽に
楽しく
と言う距離感にしては
高額なものもあり
そのワインが表現したい
方向性を
後からでも
見る様にしていければ
ギャップが
埋まるかもしれないと
感じます
価格とテイストは
高額になればなるほど
ギャップが大きく
リスク大
そこに踏み込むか
踏み込まないかは
好奇心が勝る必要が
あると感じます🥂
2023年11月11日
熟度
ワインのスタイルを
決める熟度!
白ワインであれば
果皮の色調
糖度
種子の熟度
これをどの組み合わせにするか
例えば
果皮の緑
糖度20
種子完熟していない
これだと
フレッシュで
アルコール度数の低めで
青味を感じるワイン
それぞれ
度合いを変えれば
違う物がうまれます🥂
決める熟度!
白ワインであれば
果皮の色調
糖度
種子の熟度
これをどの組み合わせにするか
例えば
果皮の緑
糖度20
種子完熟していない
これだと
フレッシュで
アルコール度数の低めで
青味を感じるワイン
それぞれ
度合いを変えれば
違う物がうまれます🥂
観る
ワインを造る
たくさんの方が
つくっていますが、
なかなか
ピッタリ️
と言うテイストに出会えません
だいぶ良いですが、
アフターが
と言うところに
注目してしまうから
だと思います
良い部分にフォーカスした時期もあり
ましたが、
どちらでも良いスタンスに
慣れれると
よいかもしれません🥂
たくさんの方が
つくっていますが、
なかなか
ピッタリ️
と言うテイストに出会えません
だいぶ良いですが、
アフターが
と言うところに
注目してしまうから
だと思います
良い部分にフォーカスした時期もあり
ましたが、
どちらでも良いスタンスに
慣れれると
よいかもしれません🥂
2023年11月09日
買ってしまう
交通費をかけて
ワインを買いに行って
普段は買わないが、
また来る機会がすくなそうな場合
私は
買ってしまいます
ワインを買いに行って
普段は買わないが、
また来る機会がすくなそうな場合
私は
買ってしまいます
2023年11月07日
外し続けたら
ワインは生き物
イヤと言うほど
いいと思うワインと違う
テイストに出会っています
これも必要な出会いなら
続けられる間は
やってみようと
思います!
その時
至る感覚に出会えるよう
楽しんでみます🥂
イヤと言うほど
いいと思うワインと違う
テイストに出会っています
これも必要な出会いなら
続けられる間は
やってみようと
思います!
その時
至る感覚に出会えるよう
楽しんでみます🥂
外し続けたら
ワインは生き物
イヤと言うほど
いいと思うワインと違う
テイストに出会っています
これも必要な出会いなら
続けられる間は
やってみようと
思います!
その時
至る感覚に出会えるよう
楽しんでみます🥂
イヤと言うほど
いいと思うワインと違う
テイストに出会っています
これも必要な出会いなら
続けられる間は
やってみようと
思います!
その時
至る感覚に出会えるよう
楽しんでみます🥂