ワインは、
他のアルコールと違い
提供する人、
場所には、
大きな影響を受けると感じております!
ならば、
飲む場所も
フィーリングが会う人だけに
評価してもらえれば
いいと思います!
2024年04月20日
2024年04月19日
暑い昼には
暑い中で仕事をして
終わった後に
飲みたいのは
泡
昼間ならCAVA
今くらいの気温で夜なら
シャンパン
フルートに注がれると、
立ち上るきめ細やかな泡たち
口に含めば
いくらか甘味をかんじる。
キンキンに冷えた室内では
あまり泡という感じではない!
お好きな泡を、
チョイスしたら
楽しい時間になりますね🥂
終わった後に
飲みたいのは
泡
昼間ならCAVA
今くらいの気温で夜なら
シャンパン
フルートに注がれると、
立ち上るきめ細やかな泡たち
口に含めば
いくらか甘味をかんじる。
キンキンに冷えた室内では
あまり泡という感じではない!
お好きな泡を、
チョイスしたら
楽しい時間になりますね🥂
2024年04月18日
テイスティング会
生産者さんに会えるのが
私は、1番だと感じますが、
本人が他界されていては、
お会い出来ないので、
その方のが携わった年の
ワインに出会うしか
方法が無いと
思います!
しかし、
距離、時間、費用の壁を越えるだけの
要素を感じれるか?
迷う時点で
だいぶあやしく
後悔の念が出ないとも
言えない感じもあります⁈
私は、1番だと感じますが、
本人が他界されていては、
お会い出来ないので、
その方のが携わった年の
ワインに出会うしか
方法が無いと
思います!
しかし、
距離、時間、費用の壁を越えるだけの
要素を感じれるか?
迷う時点で
だいぶあやしく
後悔の念が出ないとも
言えない感じもあります⁈
2024年04月17日
別れ際のワイン
2024年04月16日
2024年04月15日
特徴
ワインは美味しい!
と言う判断基準意外に
その人なりのメジャーがあり、
そこではかっていく
例えば
ワインを飲み始めたのが
国は?
品種は?
泡、白、ロゼ、赤か?
アルコール度数は?
ドライ、セミ•ドライ、セミ•スウィート、スウィート
造り手
地域が、重要に思いますが、
造り手で大きく変わって
しまうことも、大きな要素だと
感じます!
どこを特徴とされるかは、
個人に委ねられていると、
感じます!
と言う判断基準意外に
その人なりのメジャーがあり、
そこではかっていく
例えば
ワインを飲み始めたのが
国は?
品種は?
泡、白、ロゼ、赤か?
アルコール度数は?
ドライ、セミ•ドライ、セミ•スウィート、スウィート
造り手
地域が、重要に思いますが、
造り手で大きく変わって
しまうことも、大きな要素だと
感じます!
どこを特徴とされるかは、
個人に委ねられていると、
感じます!
2024年04月14日
ワイン•ショップ
選択基準は
興味を引くワインがある
店の雰囲気がいい
ワインを説明と、話が出来る
居心地がいい!
また来たいと思う。
アクセスがいい、
バーカウンターで、
ワイン飲める
つまみや、料理がある
興味を引くワインがある
店の雰囲気がいい
ワインを説明と、話が出来る
居心地がいい!
また来たいと思う。
アクセスがいい、
バーカウンターで、
ワイン飲める
つまみや、料理がある
2024年04月13日
体験をプレゼント
親しい人や
新しく知り合った人に
私が経験して
良かったワインを
シェアしたいと
たまに開けます
普通の方は
選ばない
ワインなので、
私としては
経験値が上がってくりさ良いと
思っています!
しょっちゅうあるわけでは無いので、
まいっか!
と
思います!
先日、開けた
1971年の砕けた
大切に、
コルクを持っていてくれて
仲間が
香りを嗅がせてくれると、
まだ、
甘酸っぱい感じがありました❣️
新しく知り合った人に
私が経験して
良かったワインを
シェアしたいと
たまに開けます
普通の方は
選ばない
ワインなので、
私としては
経験値が上がってくりさ良いと
思っています!
しょっちゅうあるわけでは無いので、
まいっか!
と
思います!
先日、開けた
1971年の砕けた
大切に、
コルクを持っていてくれて
仲間が
香りを嗅がせてくれると、
まだ、
甘酸っぱい感じがありました❣️
2024年04月12日
選ぶには
自分に選ぶなら
冒険できますが、
自分以外の方に
ワインを選ぶ場合
その方の
好きな物から
紐づけて
選びたいので、
より多くの
インフォメーションがあれば
何よりです!
冒険できますが、
自分以外の方に
ワインを選ぶ場合
その方の
好きな物から
紐づけて
選びたいので、
より多くの
インフォメーションがあれば
何よりです!
適度な時間
桜の時期
気持ちが高揚しています!
気温も上がりはじめ、
日によっては、
スパークリング•ワインが飲みたい季節に
一昨日もその様な状況に
手酌で飲んで
〆ようと思っていたら
仲間がワインを持って来たのを見て
新しい仲間の歓迎会だ、、、
では
私も
ながれでボトルを開けました!
1971年のワインですから、
状況次第では飲めないよ!
と伝えて
まず、
ボトルを照明の下に持って行き
ネックの部分で色調を
底の部分で
オリの形状を一緒に見てから
コルクを抜きました
柔らかかったですが、
すこしの欠けで済み
落とさず済みました!
テイストも柔らかく
甘酸っぱく
和菓子につかう
みつの様な感じて
ほっこりしました
仲間も喜んでくれて
いる様子でしたから
良かったです!
気持ちが高揚しています!
気温も上がりはじめ、
日によっては、
スパークリング•ワインが飲みたい季節に
一昨日もその様な状況に
手酌で飲んで
〆ようと思っていたら
仲間がワインを持って来たのを見て
新しい仲間の歓迎会だ、、、
では
私も
ながれでボトルを開けました!
1971年のワインですから、
状況次第では飲めないよ!
と伝えて
まず、
ボトルを照明の下に持って行き
ネックの部分で色調を
底の部分で
オリの形状を一緒に見てから
コルクを抜きました
柔らかかったですが、
すこしの欠けで済み
落とさず済みました!
テイストも柔らかく
甘酸っぱく
和菓子につかう
みつの様な感じて
ほっこりしました
仲間も喜んでくれて
いる様子でしたから
良かったです!