病気
虫、動物
雨、気温、湿度
日照量少ない
たくさんの要因により
原料のブドウが成長しにくくなります️
2024年04月26日
2024年04月25日
造る側
ワインを知りたくなり
追いかけて
いつの間にか
造る側に
四六時中ワインの事を
考えてもいい状況に
身を置き
そちかから
ワインを見ると
理想と現実のギャップが
書物や聞いた事とのギャップが
現れ
明確なものの
基準は、
経験値と新たな感覚が増やす事
追いかけて
いつの間にか
造る側に
四六時中ワインの事を
考えてもいい状況に
身を置き
そちかから
ワインを見ると
理想と現実のギャップが
書物や聞いた事とのギャップが
現れ
明確なものの
基準は、
経験値と新たな感覚が増やす事
2024年04月24日
低アルコール
ワインは
一般的に
12-12.5%が
食事にも合うと
言われていた時期もありました。
現在では、
地球温暖化の影響か
13%以上が、
ザラにあります。
かえって12-12.5%、
それ以下のワインを、
見つけにくい状態
だと感じます
一般的に
12-12.5%が
食事にも合うと
言われていた時期もありました。
現在では、
地球温暖化の影響か
13%以上が、
ザラにあります。
かえって12-12.5%、
それ以下のワインを、
見つけにくい状態
だと感じます
悲しみ
出会い
いろいろありますが、
自分にカテゴリーがあると
かなり
ほとんど
出会わなくなり
ワインも同様
悲しみは
かなりの高確率で
出会います!
狙うレンジも
名の知れたワイン
期待値は
かなりの確率で
満足には
到達できませんでした
悲しみを続けてくると、
あきらめにつきました!
しかし、
飲める間は
テイストを別にすれば、
楽しい時間なので、
結果に臆せず
楽しみます!
健やかな夜を
いろいろありますが、
自分にカテゴリーがあると
かなり
ほとんど
出会わなくなり
ワインも同様
悲しみは
かなりの高確率で
出会います!
狙うレンジも
名の知れたワイン
期待値は
かなりの確率で
満足には
到達できませんでした
悲しみを続けてくると、
あきらめにつきました!
しかし、
飲める間は
テイストを別にすれば、
楽しい時間なので、
結果に臆せず
楽しみます!
健やかな夜を
2024年04月23日
手放す
ワイン
ボルドー左岸、右岸、
トスカーナ
カリフォルニア
オーストラリア
チリ
ブルゴーニュ
シャンパン
オールド•ビンテージ含み
ナチュラル•ワイン
手がかり無く
これだ️
と感じるワインに出会う迄
今までの経験値を
手放して
ラベルを頼りに
または、
ワインバーで、
出会う物のなかから
出会おうと決めました!
欲張りなのですが、
まず、
数本から
ボルドー左岸、右岸、
トスカーナ
カリフォルニア
オーストラリア
チリ
ブルゴーニュ
シャンパン
オールド•ビンテージ含み
ナチュラル•ワイン
手がかり無く
これだ️
と感じるワインに出会う迄
今までの経験値を
手放して
ラベルを頼りに
または、
ワインバーで、
出会う物のなかから
出会おうと決めました!
欲張りなのですが、
まず、
数本から
2024年04月22日
喉の渇きを
喉が渇いて
仕事中はガス水
仕事が終われば
泡か
冷えた白ワイン
どちかかがいい
しかし、明日
ワイン•テイスティングがあると
量はわからないので
ブレーキを踏まざるをえない
飲むか飲まぬか
それが問題だ
仕事中はガス水
仕事が終われば
泡か
冷えた白ワイン
どちかかがいい
しかし、明日
ワイン•テイスティングがあると
量はわからないので
ブレーキを踏まざるをえない
飲むか飲まぬか
それが問題だ
2024年04月21日
おすすめ
今年になり
2人の方から
おすすめワインを
聞かれました。
以前なら好みを聞いて
経験値から
ワインを選びましたが、
今は選べなくなりました。
かなり前から
好みは違うので、
美味しいと言われる
食べ物は
実際に経験してから
決めるので、
自分が美味しくても
ワンテンポ下げて
私は好きです!
と言う感じ出来たからか、
相手の好みを知ることから
はじめたいのと、
はじめて見るたくさんのワインを
前に
おすすめは?
と聞かれても
自分の試したワインが
あれば良いですが、
無いので
今の
私のチョイスの仕方を
伝えました。
ワインにラベルが貼られていれば
造り手のメッセージが
込められていると
思うので
ブドウの品種も
国も
地域も
気にしないで、
泡、白、赤
と
最小限の事で、
その時
印象的な物を
選択する事にしました
しばらく
テイストは
飲んで判断するので、
出会うまで
そのスタイルにします🥂
2人の方から
おすすめワインを
聞かれました。
以前なら好みを聞いて
経験値から
ワインを選びましたが、
今は選べなくなりました。
かなり前から
好みは違うので、
美味しいと言われる
食べ物は
実際に経験してから
決めるので、
自分が美味しくても
ワンテンポ下げて
私は好きです!
と言う感じ出来たからか、
相手の好みを知ることから
はじめたいのと、
はじめて見るたくさんのワインを
前に
おすすめは?
と聞かれても
自分の試したワインが
あれば良いですが、
無いので
今の
私のチョイスの仕方を
伝えました。
ワインにラベルが貼られていれば
造り手のメッセージが
込められていると
思うので
ブドウの品種も
国も
地域も
気にしないで、
泡、白、赤
と
最小限の事で、
その時
印象的な物を
選択する事にしました
しばらく
テイストは
飲んで判断するので、
出会うまで
そのスタイルにします🥂
ブラインド
身近なワインを
ブランドで出された時
イメージとぜんぜん違う
当たらないのは
しょうがないと思っているものの
ブランドで出された時
イメージとぜんぜん違う
当たらないのは
しょうがないと思っているものの
2024年04月20日
飲む場所は選ぶ必要があると感じる
ワインは、
他のアルコールと違い
提供する人、
場所には、
大きな影響を受けると感じております!
ならば、
飲む場所も
フィーリングが会う人だけに
評価してもらえれば
いいと思います!
他のアルコールと違い
提供する人、
場所には、
大きな影響を受けると感じております!
ならば、
飲む場所も
フィーリングが会う人だけに
評価してもらえれば
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ワインは、
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ならば、
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評価してもらえれば
いいと思います!
他のアルコールと違い
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場所には、
大きな影響を受けると感じております!
ならば、
飲む場所も
フィーリングが会う人だけに
評価してもらえれば
いいと思います!