2017年01月21日
今年はがんばるぞ!お弁当。
今年は去年よりがんばります。
旦那くんのお弁当。。
卵料理はお弁当に入れないで欲しい。
忙しいから簡単に食べられるモノが良い。
なんなら、オニギリにおかず詰めといてくれても良い。
一緒に住み始めて言われたお弁当の注文。
最初は「おにぎらず」みたいにしてたけど、
アツアツのご飯に冷たいおかずを入れるの気持ち悪いとか、
このおかずをご飯に挟むのは抵抗あるな…
という私のコダワリから、
おにぎらずを廃止してもらって、
タッパーに詰め込む丼風にする事で合意。
そのような経緯で、このようなお弁当が確立されました。(笑)
・豚肉、玉ねぎ、にんじんの焼肉のタレ炒め
・雑穀米、梅干し、つくだ煮
・ひじき
・ウインナー
・豚肉、玉ねぎ、マイタケのレモンガーリックソルト炒め
・雑穀米、梅干し、つくだ煮、漬け物
・サバ
・玉ねぎ、マイタケ、シャウエッセンの焼肉のタレ炒め
・雑穀米、梅干し、つくだ煮、漬け物
・ひじき
・白菜と豚肉の麺つゆ煮
・雑穀米
麺つゆをちょっと薄めて、お砂糖入れて、
グツグツ〜!
親子丼みたいなイメージで作ったけど、
卵料理はNGなので、卵なしで。
白菜の煮物みたいなもんですね!(笑)
焼肉弁当。
珍しく牛肉です!(笑)
赤身のお肉も栄養あるから、
たまには食べなきゃね♡
玉ねぎと炒めて、
焼肉のタレで味付け。
簡単で美味しいし、
旦那くんもよろこぶ!!(笑)
チキンの日。
・とり
・野菜炒め
・雑穀米、鮭フレーク、昆布のつくだ煮、梅干し
ご存知の通り、私、鶏肉が食べられません!
が、ダイエットには鶏が良いんじゃないの??
と思って、お弁当用に入れることにしました。
鶏肉買うの、3回目かな??(笑)
醤油、みりん、砂糖、おろし生姜とニンニクでつけて、
焼きましたー。
味見できないので、ぶっつけです!
「美味しかったー」って言ってたけど、
自分で確かめられないので、真相は闇の中〜。(笑)
でも本当は、
スーパーのお肉コーナーで鶏肉を選んでいる自分も嫌だし、
いつもの包丁とまな板で鶏肉を切るのも、
フライパンで焼くのも、
許せないー!許したくないー!
…ぐらい嫌い。(笑)
チキンの日、2日目。
チキンとキャベツを、
前日と同じタレに漬けたヤツ。
雑穀米に、すりゴマ、梅干し、つくだ煮。
・すき焼き風
・ベーコンとほうれん草とエリンギのソース炒め 〜マヨネーズ〜
・雑穀米にすりごま
牛肉と玉ねぎを甘辛くしたヤツ。
ちょっと味が濃くなってしまったので、
お漬物と梅干しなしで!
ほうれん草のヤツは、
塩こしょうで炒めて、ウスターソースとマヨネーズ。
これがたまらなく美味しい!
・ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め
・こんにゃくの煮物
・雑穀米、梅干し、たくあん
「お弁当でも野菜を食べさせる」
負けず嫌いの私の意地。
(義母に言われた一言を根に持っている♡笑)
って言うか、前から野菜入れてるしー!
っちゅーか、基本野菜やしー!
肉くれ!
旦那くんのお弁当。。
卵料理はお弁当に入れないで欲しい。
忙しいから簡単に食べられるモノが良い。
なんなら、オニギリにおかず詰めといてくれても良い。
一緒に住み始めて言われたお弁当の注文。
最初は「おにぎらず」みたいにしてたけど、
アツアツのご飯に冷たいおかずを入れるの気持ち悪いとか、
このおかずをご飯に挟むのは抵抗あるな…
という私のコダワリから、
おにぎらずを廃止してもらって、
タッパーに詰め込む丼風にする事で合意。
そのような経緯で、このようなお弁当が確立されました。(笑)
・豚肉、玉ねぎ、にんじんの焼肉のタレ炒め
・雑穀米、梅干し、つくだ煮
・ひじき
・ウインナー
・豚肉、玉ねぎ、マイタケのレモンガーリックソルト炒め
・雑穀米、梅干し、つくだ煮、漬け物
・サバ
・玉ねぎ、マイタケ、シャウエッセンの焼肉のタレ炒め
・雑穀米、梅干し、つくだ煮、漬け物
・ひじき
・白菜と豚肉の麺つゆ煮
・雑穀米
麺つゆをちょっと薄めて、お砂糖入れて、
グツグツ〜!
親子丼みたいなイメージで作ったけど、
卵料理はNGなので、卵なしで。
白菜の煮物みたいなもんですね!(笑)
焼肉弁当。
珍しく牛肉です!(笑)
赤身のお肉も栄養あるから、
たまには食べなきゃね♡
玉ねぎと炒めて、
焼肉のタレで味付け。
簡単で美味しいし、
旦那くんもよろこぶ!!(笑)
チキンの日。
・とり
・野菜炒め
・雑穀米、鮭フレーク、昆布のつくだ煮、梅干し
ご存知の通り、私、鶏肉が食べられません!
が、ダイエットには鶏が良いんじゃないの??
と思って、お弁当用に入れることにしました。
鶏肉買うの、3回目かな??(笑)
醤油、みりん、砂糖、おろし生姜とニンニクでつけて、
焼きましたー。
味見できないので、ぶっつけです!
「美味しかったー」って言ってたけど、
自分で確かめられないので、真相は闇の中〜。(笑)
でも本当は、
スーパーのお肉コーナーで鶏肉を選んでいる自分も嫌だし、
いつもの包丁とまな板で鶏肉を切るのも、
フライパンで焼くのも、
許せないー!許したくないー!
…ぐらい嫌い。(笑)
チキンの日、2日目。
チキンとキャベツを、
前日と同じタレに漬けたヤツ。
雑穀米に、すりゴマ、梅干し、つくだ煮。
・すき焼き風
・ベーコンとほうれん草とエリンギのソース炒め 〜マヨネーズ〜
・雑穀米にすりごま
牛肉と玉ねぎを甘辛くしたヤツ。
ちょっと味が濃くなってしまったので、
お漬物と梅干しなしで!
ほうれん草のヤツは、
塩こしょうで炒めて、ウスターソースとマヨネーズ。
これがたまらなく美味しい!
・ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め
・こんにゃくの煮物
・雑穀米、梅干し、たくあん
「お弁当でも野菜を食べさせる」
負けず嫌いの私の意地。
(義母に言われた一言を根に持っている♡笑)
って言うか、前から野菜入れてるしー!
っちゅーか、基本野菜やしー!
肉くれ!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5792489
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック