2012年02月17日
塩麹入り ロールパン♪
しばらくぶりにパンを作ってみました
最近 発酵食品がはやってるみたいで、
家でもやっている塩麹を入れてみました
マーガリンをいつもより多めに入れてバターロール風にしてみました。
焼いた時の香りがとってもよかったです
食べた感じは・・・チーズが入ってる??って感じの味で、
そのまま食べるのが1番おいしかったです
塩麹 パンに合う(≧∀≦*)
焼いても発酵食品の良いところの菌は生きてるのかな??
疑問も持ちつつ・・・でも味は ほんとよかったです!
酒粕を買ってきたので、今度は酒粕も入れてみようかな(≧∀≦*)
楽天で塩麹のお買い物はこちらから
Amazonで塩麹のお買い物はこちらから
楽天でホームベーカリーのお買い物はこちらから
Amazonでホームベーカリーのお買い物はこちらから
最近 発酵食品がはやってるみたいで、
家でもやっている塩麹を入れてみました
焼く前に牛乳を塗ったらいい感じの色
マーガリンをいつもより多めに入れてバターロール風にしてみました。
焼いた時の香りがとってもよかったです
食べた感じは・・・チーズが入ってる??って感じの味で、
そのまま食べるのが1番おいしかったです
塩麹 パンに合う(≧∀≦*)
焼いても発酵食品の良いところの菌は生きてるのかな??
疑問も持ちつつ・・・でも味は ほんとよかったです!
酒粕を買ってきたので、今度は酒粕も入れてみようかな(≧∀≦*)
楽天で塩麹のお買い物はこちらから
Amazonで塩麹のお買い物はこちらから
楽天でホームベーカリーのお買い物はこちらから
Amazonでホームベーカリーのお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】