2011年12月21日
小麦粉&ご飯 でパン♪
小麦粉&ご飯で作ってみました
ホームベーカリーの説明書にあった分量で・・・
強力粉を小麦粉(薄力粉)に替えて、後は同じ分量で。
もちろんHBにこねてもらって
生地に何か入れるのわすれちゃったので、
チーズをつつんで焼きました
2次発酵しすぎちゃったかな。
ふくれすぎて、隣とくっついちゃいましたが、
そこはよしとして そのまま焼いてしまいました(^_^;)
やっぱり しっとりしてる!
強力粉&ご飯 よりはモチモチしてないけど、
1日経ってもしっとりしてるし、味も
小麦粉だけで作るより おいしかったです(*^_^*)
楽天でホームベーカリーのお買い物はこちらから
Amazonでホームベーカリーのお買い物はこちらから
ホームベーカリーの説明書にあった分量で・・・
強力粉を小麦粉(薄力粉)に替えて、後は同じ分量で。
もちろんHBにこねてもらって
生地に何か入れるのわすれちゃったので、
チーズをつつんで焼きました
2次発酵しすぎちゃったかな。
ふくれすぎて、隣とくっついちゃいましたが、
そこはよしとして そのまま焼いてしまいました(^_^;)
やっぱり しっとりしてる!
強力粉&ご飯 よりはモチモチしてないけど、
1日経ってもしっとりしてるし、味も
小麦粉だけで作るより おいしかったです(*^_^*)
楽天でホームベーカリーのお買い物はこちらから
Amazonでホームベーカリーのお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】